Не пропусти
Главная / Происшествия / Блокировка в РФ Youtube, Google и Facebook стала реальной

Блокировка в РФ Youtube, Google и Facebook стала реальной

Блокировка в РФ Youtube, Google и Facebook стала реальной

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий блокировать зарубежные интернет-платформы, если они подвергают «цензурированию» русские СМИ и пользовательский контент, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается создать перечень владельцев информационных ресурсов, причастных к правонарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ, гарантирующих в том числе свободу массовой инфо. Составлением такого перечня займется Роскомнадзор, а решение о включении в него информационных ресурсов будет принимать генпрокурор или его заместитель по согласованию с МИД.

Блокировать на местности России обещают такие зарубежные ресурсы источник покрытия нужд, потребностей, как Youtube, Google, Facebook и т. д. Российские законодатели решили встать на сторону русских СМИ и обычных пользователей, чей контент периодически запрещается к распространению зарубежными интернет-платформами под предлогом нарушения «правил общества» по признакам национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, профессии, места жительства и работы, взаимоотношения к религии и (или) в связи с введением иностранными государствами политических или экономических санкций в отношении РФ, граждан РФ или русских юрлиц, либо устанавливающих иные ограничения, нарушающие право граждан человек, принадлежащий к постоянному населению данного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью политических и иных прав и обязанностей.Также форма устного и письменного обращения к человеку в советском и постсоветском обществе РФ свободно искать, получать, передавать, создавать и распространять информацию любым законным способом.

В случае попадания зарубежной интернет-платформы в перечень Роскомнадзор сумеет полностью заблокировать к ней доступ или замедлить трафик на территории России. Процедура ограничения доступа будет осуществляться с внедрением технических средств противодействия угрозам, установленных на сетях операторов связи. Ресурс могут разблокировать в случае ответной разблокировки каналов и аккаунтов русских СМИ или пользователей.

В Госдуме заявили, что создают «систему сдержек и противовесов в отношениях по беспрепятственному распространению разных точек зрения на происходящие в мире события».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан