<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Происшествия

Борца с «кадыровской диктатурой» заставили извиниться и сесть на бутылку

Борца с «кадыровской диктатурой» заставили извиниться и сесть на бутылку

В Чечне модера оппозиционного Telegram-канала 1ADAT, которое, по собственному утверждению, борется с «кадыровской диктатурой», украли и заставили извиниться на камеру и сесть на бутылку. Об этом сообщает портал «Кавказ. Реалии».

На очень распространенном в соцсетях ролике запечатлен молодой человек, представившийся 19-летним Салманом Тепсуркаевым. Он гласит, что таким образом наказывает себя и передает эстафету администраторам (должностное лицо, управляющее в учреждении, коллективе, компании) 1ADAT.

Один из представителей Telegram-канала рассказал, что Тепсуркаев какое-то время модерировал чат 1ADAT. По словам собеседника издания, администраторы узнали его имя из Video, которое прислали с аккаунта модератора в общий чат активистов. Администратор канала также рассказал, что переписывался с пострадавшим — тот рассказал, что «проговорился кадыровцу, и за ним пришли». Затем связь с Тепсуркаевым прервалась.

В аппарате уполномоченного по правам человека при главе Чечни рассказали изданию, что знают о произошедшем, однако пострадавший и его родные в аппарат не обращались. В кабинете омбудсмена заявили, что готовы заняться проверкой произошедшего. Комментариев правоохранительных органов по факту произошедшего пока нет.

В описании Telegram-канала 1ADAT сообщается, что это народное движение, выступающее против «кадыровской диктатуры». В нем публикуется информация о похищениях и задержаниях на местности республики.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть