Главная / Происшествия / Детей стали меньше бить и больше контролировать

Детей стали меньше бить и больше контролировать

Дeтeй стaли мeньшe бить и бoльшe кoнтрoлирoвaть

Oпрoс нaсeлeния в 48 рeгиoнax, прoвeдeнный «Лeвaдa-цeнтрoм» в мae этoгo гoдa, пoкaзaл, чтo число взрослых, которые считают, что имеют право на физическом уровне наказывать ребенка, за четыре года снизилось на 13%. А вот тех, кто   задумывается, что им можно просматривать личную переписку ребенка и содержимое его карманов, и наоборот, стало больше.

Эксперты разъясняют ситуацию тем, что предки становятся всё   более просвещенными в вопросах воспитания. Коллективно с тем   публичное обсуждение законов, направленных на защиту ребят, привело к усилению родительского контроля.

Как следует из опроса, толика россиян, которые полагают, что имеют право на физическом уровне наказывать 13–14-летних ребят, на протяжении трех последних годов сокращается. Если в 2013 году использовать телесные наказания были готовы   45% респондентов «Левада-центра», то в 2015-м —   38%, а в 2017-м —   32%.

Психолог-консультант Ира Агличева   рассказала «Известиям», что в обществе вырастает запрос на просвещение в вопросах   формирования подходящей среды детства.

— Мы лицезреем, что всё   больше и больше родителей думают не только о том, чтоб обеспечить ребенка, дать ему образование, но и о том, чтоб подарить счастливое детство, —   произнесла психолог.

Однако она отметила, что в РФ еще остается довольно много людей, какие воспитывают детей тумаками.

— В нашей стране многие знаки, пословицы направлены на твердость и давление: «Бей, пока поперек лавки лежит», «Бей супругу до детей, а детей —   до людей». Домостроевские порядки вообще все   еще в умах наших людей, пусть и на бессознательном уровне, —   произнесла эксперт.

Также в последние годы поменялось и отношение россиян к введению полной уголовной ответственности для 16-летних подростков (на данный момент она наступает в 18 годов). Если в 2000   году тех, кто давал положительный ответ, было 73%, то в 2013-м —   еще 62%, а в 2017-м —   48%.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан