Главная / Происшествия / Единственный мост на остров Русский закрыли из-за падения льда

Единственный мост на остров Русский закрыли из-за падения льда

Единственный мост на остров Русский закрыли из-за падения льда

Во Владивостоке закрыли движение по мосту на полуостров Русский из-за обледенения и падения льда с вантовых конструкций на проезжую часть. «Восток-Медиа» со ссылкой на городскую администрацию докладывает, что ледяные куски выбивают даже куски асфальта.

В отличие от Золотого моста, где пилоны имеют конструкцию в виде буковки V, и ванты расходятся к верху в стороны от проезжей части, на Русском мосту сооружение, возведённое над каким-либо препятствием, например, через водоём, дорогу, овраг ванты сходятся к центру проезжей части и, соответственно, расположены над ней, объяснили в администрации.

Из-за сильного обледенения повредился декоративный кожух одной из вант город и муниципалитет в Финляндии в провинции Уусимаа недалеко от побережья Финского залива, сама ванта не стала жертвой. В диспетчерской организации ДСД «Дальний Восток», в ведении которой находится мост, агентству ТАСС оспорили информацию СМИ об обрушении оболочки центральной 15-й юго-восточной ванты. «Никакого обрушения нет, есть обледенение вант, на данный момент лед подтаивает и падает на проезжую часть. Потому и закрыли движение», — сообщили в учреждении.

По предварительным данным, движение по мосту планируется открыть 21 ноября. Организована даровая переправа с Русского острова участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или на реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива на материк на пароме плоскодонное плавсредство для переправы пассажиров и транспортных средств через реку, озеро, или пролив «Босфор Восточный». В среднем один рейс вмещает около 20 автомашин. Горожан без личного транспорта до места отправления парома будут доставлять автобусами.

На острове скопились очень большие очереди из желающих попасть на паром, сообщает Deita.ru. Многие узнали о том, что мост закрыт, только лишь отстояв в гигантской пробке на подъезде к нему. Одна из жительниц подсчитала, что, с учетом пропускной возможности парома, ей придется отстоять в очереди 8 часов.

 

Мост — единственный способ попасть на остров Российский, где, по официальным данным, проживает около 5 тысяч человек. Там расположены Дальневосточный федеральный университет, где обучаются более 21 тысячи человек, медцентр ДВФУ, военные и пожарная части Часть — собственное подмножество; доля чего-либо. В последний раз мост на Российский закрывали в сентябре из-за тайфуна «Майсак».

В жилых домах на острове с вечера 18 ноября нет света из-за обрыва электросети из-за ледяного дождика и сильного ветра, с 19-го, а в ряде домов с 20 ноября нет воды. К вечеру субботы в магазинах закончились газовые баллоны, спички, питьевая вода в пятилитровых емкостях, передает РИА «Вести». Дефицитом также стали хлеб и соль.

В Приморье из-за последствий циклона введен распорядок ЧС. Сильный ветер и ледяной дождь стали причинами энерго- и теплоаварий, проблем с сотовой и интернет-связью, перебоев в движении публичного транспорта, паромов, поездов. Ряд авиарейсов задержаны. Больше всего пострадали города Владивосток и Артем. Без света остались около 180 тыс человек, больше 20 тысяч — без тепла. Для жителей домов, где нет воды, света или отопления, организованы пункты временного размещения. Детей в школах и детсадах подкармливают горячим трехразовым питанием.

Для устранения последствий циклона на помощь приморским энергетикам направлены бригады профессионалов из Сахалинской, Амурской областей, Еврейской АО и Хабаровского края, а также сотрудники МЧС и военнослужащие.

Научный управляющий Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал погодную ситуацию уникальной для Приморья и подобной той, что наблюдалась в Москве в декабре 2010 года. «Коллеги проанализировали, что в этом веке в первый раз наблюдался ледяной дождь такой интенсивности», — сказал он.

 

Данное явление связано с чередованием по вертикали теплых и прохладных воздушных масс в атмосфере: «Падающий сверху снежок тает и затем в приземном слое воздуха, где температура ниже, чем на высоте 1 тыс — 1,2 тысячи метров, опять подмерзает. Такая система, когда капелька, обрамленная ледовым панцирем, падает на подстилающую поверхность, и формируется слой в несколько см льда».

По словам Вильфанда, такая погода продлится в Приморье еще день-два.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан