Главная / Происшествия / Гольяновский «морж» спас тонущего мальчика

Гольяновский «морж» спас тонущего мальчика

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Гольяновский «морж» спас тонущего мальчика

Суббота 7 июля 2018 года выдалась облачной и невзирая на народный праздничек Ивана Купала обычно оживленный Бабаевский пруд был практически пустынным.  Вообще всего несколько человек расслаблялись на берегу.  Но для опытнейшего любителя зимнего плавания погода была в самый раз и Андрей Смирнов, член клуба «Моржи Гольяново» с наслаждением предназначил субботний денек плаванию в возлюбленном пруду.

По народным поверьям не всем конечно можно купаться на Ивана Купала. Детям и беременным не рекомендовалось заплывать далековато.

После еще одного заплыва Андрей (мужское имя греческого происхождения) обсыхал на мостике и любовался гладью пруда и прибрежными пейзажами. С другого берега отделились две фигуры подростков, кои решили переплыть пруд.  Преодолев более половины пруда (искусственный водоём для хранения воды с целью водоснабжения, орошения, разведения рыбы (прудовое рыбное хозяйство) и водоплавающей птицы, а также для санитарных, противопожарных и спортивных) 1-го из мальчишек стали покидать силы и он стал звать на помощь. Поначалу показалось, что юноша шутит, но когда выяснилось, что это не шуточка Андрей не раздумывая нырнул в холодную воду с мостика.  Опытнейшему зимнему пловцу не составило труда вмиг подплыть к ребенку и взяв его за руку дотянуть по воде до берега.  Мальчишка был очень испуган и произнес, что больше никогда не рискнет заплывать далековато.

«Такое время от времени случается», — ответил Андрей на вопросец журналиста. «В прошедшем году общими усилиями возвратили с того света самоубийцу, коий решил утопиться по семейным происшествиям. Вытаскивали с того света и опьяненных и обкуренных». «Моржи» Гольяново зорко наблюдают за порядком на пляже, учят подростков правилам защищенности на воде и всегда готовы придти на помощь если человек в беде. Клуб «Моржи Гольяново» ведет историю с 70-х годов прошедшего века и членами клуба являются люди всех возрастов и профессий. Конечно есть известные литераторы, ученые, доктора. «Прорубь стала нашей больницой» ,- гласит гендиректор клуба Элеонора Ивановна. А ветеран Величайшей Российской войны Эвника Христофоровна  свое 90-летие встретила в теплом кругу зимних «моржей».  «Мы приучаем молодежь к здоровому виду жизни», — продолжает Андрей. «По мере сил и способностей чистим пруд от сорняков, ремонтируем мостик и лестницу, чтоб всем отдыхающим было комфортабельно. Мы за то, чтоб наша молодежь росла сильной и здоровой и получала кайф не от спиртного и наркотиков, а от приятно тонизирующего эффекта зимнего плавания».  Андрей Смирнову 56 лет. Он проф переводчик японского  и психолог-психотерапевт, магистр психологии. В заключение разговоры Андрей пожелал всем крепкого здоровья и призвал заниматься закаливанием, а также соблюдать правила защищенности на воде даже в летний период.

Разговор вел Олег Петров

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Weboy