Главная / Происшествия / Химическая атака. Совбез ООН на подходе

Химическая атака. Совбез ООН на подходе

Xимичeскaя aтaкa. Сoвбeз OOН нa пoдxoдe

Рaскручивaeтся истoрия o xимичeскoй aтaкe в Идлибe. Рeчь идeт oб aвиaциoннoм удaрe пo прoвинциaльнoму городку Хан Шейхун, после которого были зафиксированы жертвы со следами хим отравления — это кроме ставших уже обычных фотографий жертв посреди мирного населения от «обыденных» авиаударов. Убитыми в итоге химического отравления числятся пока 58 человек, из их 11 детей. Эта новость сейчас идет по всем западным СМИ.


Ситуация полностью серьезная — так как свидетельства хим отравления слишком многчисленны. Серьезность подтверждается спешным заявлением русского минобороны, что русская авиация в налете роли не принимала. Стрелки переведены на напарника и союзника Асада. Франция еще собирает Совбез, Путин имел разговор с Эрдоганом, по итогам которого Эрдоган заявил о категорической недопустимости внедрения химического оружия.

В свою очередь сирийцы утверждают, что в ходе бомбардировки был уничтожен склад и создание боевиков, на коих и хранились боевые отравляющие вещества. Откровенно говоря, заявления сирийцев смотрятся в таком случае достаточно клиническими — если вы понимаете о наличии такого рода складов, то бомбардировать его обычными боеприпасами — само по для себя преступление, такого рода объекты нужно уничтожать напалмом либо иным зажигательным орудием для того, чтоб максимально надежно и убить, и заведомо не допустить распространения отравляющих веществ. Бомбардировка такового объекта обычным методом ничем не отличается от сознательного внедрения химического оружия — и в таком случае ответственность режима Асада никак не меньше ответственности боевиков, изготавливающих боевые отравляющие вещества.

Другой вопрос, что Асад практически списал население Идлиба приблизительно по той же формуле, как списывают шиитские террористы из иракских зондеркоманд «освобождаемое» население суннитских городов — просто объявляя всё его «пособниками террористов». Этим оправдываются и ковровые бомбардировки, и бессудные экзекуции самого дикого и страшного содержания.

В очередной раз повторюсь — наша помощь Асаду сейчас — преступление. Асад из президента суверенной страны перевоплотился за годы войны в такового же полевого командира, что и его противники. И ведет войну теми же варварскими способами, что и они. В этом смысле вообще все преступления, которые совершаются его режимом, становятся и нашими. Кивать на западных «партнеров», какие поддерживают таких же точно террористов с «другой» стороны, несуразно — нужно было принимать решение в 11-12 году, в 15-17 годах оно еще бесконечно запоздало. Это еще не наша война.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: