Главная / Происшествия / Как в анекдоте, но не смешно: в Курской области в морг отправили живую пациентку

Как в анекдоте, но не смешно: в Курской области в морг отправили живую пациентку

Как в анекдоте, но не смешно: в Курской области в морг отправили живую пациентку

Случай произошел в районной больнице небольшого поселка Горшечное на востоке Курской области. Местные доктора ошибочно посчитали пожилую пациентку умершей и выслали в морг. Однако, на следующее утро ее обнаружили там живой. Комитет здравоохранения Курской области сейчас проводит проверку по данному факту.

Как сообщают «Курские вести», пожилая пациентка поступила в эту больницу (вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных условиях) на днях с жалобами на боли в животике, у нее заподозрили непроходимость кишечника.

— Было решено провести ей операцию. Когда разрезали, нашли злокачественную опухоль и метастазы по всему кишечнику. Проходимость кишечного тракта ей восстановили, но после операции у неё случилась клиническая погибель. Ее реанимировали 30-40 минут. Эти действия признали безуспешными. Дыхание отсутствовало, пульс не прощупывался и признаков жизни не было. Констатировали погибель. Все это случилось ночью 14 августа. Потом её выслали в морг, — рассказал источник издания.

А утром пришедший патологоанатом узрел, что она жива. Однако, состояние остается тяжелым — пациентку перевезли на предстоящее лечение в Курск в областную больницу, где она впала в кому.

 

Как отмечает агентство «Интерфакс», случаи отправки в морг живых пациентов связаны с тем, что в районных больницах часто не имеется оборудования, которое способно зафиксировать мозговую активность, а только лишь с помощью таких технологий можно точно сказать, жив человек или мертв. Доктора же вынуждены выносить вердикт как и век назад — «по внешним признакам». Но если сердечко ударит всего один раз в минуту, доктор может этого и не услышать.

В марте этого года схожий инцидент произошел в морге одной из больниц Псковской области. Тех персонал перепутал тело покойника с еще живым пациентом, которого положили в морозильную камеру, где он погиб от холода.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан