Главная / Происшествия / Коронавирус отдыхает: авиапассажиров в Домодедове битый час держали в автобусе

Коронавирус отдыхает: авиапассажиров в Домодедове битый час держали в автобусе

Коронавирус отдыхает: авиапассажиров в Домодедове битый час держали в автобусе

Целый час в набитом битком автобусе в разгар пандемии коронавируса ожидали пассажиры, пока самолет подготовят к посадке.

Дикую, но совершенно в отечественном стиле историю рассказал в собственном блоге адвокат Дмитрий Джулай:

«Решил на НГ слетать к родителям.

В аэропорту Домодедово прошел на посадку, набился в автобус с остальными пассажирами, двери закрылись, стоим ждём, когда повезут к трапу самолёта.

Половина пассажиров нашего рейса осталось в аэропорту, стоят в очереди к выходу на посадку, половина в автобусе безрельсовое механическое моторное транспортное средство, технически предназначенное для перевозки девяти и более пассажиров и способное маневрировать на дороге, приводимое в движение источником энергии, запасённым или производимым из топлива, хранящегося на борту (бывают аккумуляторные, бензиновые, газотопливные, дизельные, суперкондесаторные, а также автобусы на прочих топливных элементах).

Автобус битком, как сельди в бочке. Стоим минут 15, окна запотели так, что по ним течет.

Водитель решает открыть двери. На улице не май месяц. Стоим мерзнем, в автобус задувает ветер, сквозняк, все взмокли, пока двери были закрыты. В автобусе женщины, дети, в т. ч. грудные, пожилые люди. Коронавирус, насморк, простуда, переохлаждение? Вы о чем?

Ещё минут буквально через 15 двери в автобусе закрываются. Стоим ещё минут внесистемная единица измерения времени 15, опять потеем в духоте.

Все это время я наблюдаю буквально через окна вторую половину пассажиров в очереди на выход в аэропорту комплекс сооружений, предназначенный для приёма, отправки, базирования воздушных судов и обслуживания воздушных перевозок, имеющий для этих целей аэродром, аэровокзал (в крупных аэропортах нередко несколько аэровокзалов), один или несколько грузовых терминалов и другие наземные сооружения и необходимое оборудование. То есть, мы не их ждём, пока они сядут во 2-ой автобус, чтобы всем вместе поехать к трапу.

 

Наконец автобус трогается. Всего простояли минут 40-45. Поначалу пропотели в духоте, дыша одним воздухом в битком набитом автобусе, потом потные промерзли на сквозняке, позже опять пропотели. Коронавирус? Вы о чем, он только в барах и ресторанах!

И мне вот интересно, почему у нас в стране все так? Смесь … со скотским отношением к людям.

Почему нельзя начать запускать людей в автобус не заблаговременно, за час почти, а когда самолёт уже готов? Чтобы люди ждали готовности самолёта не в автобусе, а в здании аэропорта. Чтобы люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры зашли в автобус и, сука, Сходу поехали! Почему их надо почти час мариновать в автобусе, в условиях пандемии, и морозить сквозняком?

Я просто весьма далек от авиации, может, не понимаю чего?

В Московском аэропорте Домодедово работают дегенераты, или это специально так? Типа, летаешь экономом? Страдай, нищеброд!

То же самое с судами. Приходишь в назначенное время, к примеру, на 14 часов, а там только рассматривается слушание, назначенное на 10 утра. И ждёшь часа 2-3 (в лучшем случае), пока начнут твое совещание. Ни разу в моей практике не было, чтобы начали вовремя.

И так во всем. Каждый легко найдет остальные примеры из своего опыта.

Родился в России? Страдай, холоп!»

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан