Главная / Происшествия / Малолетние украинцы атаковали цыганский табор и зарезали мужчину

Малолетние украинцы атаковали цыганский табор и зарезали мужчину

Малолетние украинцы атаковали цыганский табор и зарезали мужчину

На окраине украинского Львова совершено нападение на цыганский лагерь, единственный человек умер. Об этом в воскресенье, 24 июня, докладывается на страничке пресс-службы управления Государственной милиции Украины по Львовской области в Facebook.

Нападение случилось вечерком 23 июня. Устроившие набег на лагерь цыган, расположенный на лесном массиве на окраине города, нанесли несколько ножевых ранений 24-летнему мужчине, от коих он скончался. Еще четыре проживавших в лагере пострадали.

Полицейским посчастливилось задержать нападавших — семерых юных людей в возрасте 16-17 лет. Также был задержан и координатор спецатаки на лагерь — 20-летний подданный. Всем им угрожает взыскание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или бессрочное заключение.

Цыганский лагерь

23 мая неведомые напали на цыганский лагерь в Тернополе. По показаниям свидетелей, поздно вечерком агрессивно настроенные люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) с бейсбольными битами ворвались на местность временного поселения цыган. Они грозили его жителям экзекуцией и добивались убраться из города. На пространство происшествия прибыли несколько полицейских патрулей, кои задержали 12 человек. В милиции рассказали, что нападавшие не успели устроить погром.

22 апреля функционеры националистической организации С14 (заходит в нелегальный в РФ «Правый сектор») разогнали табор цыган на Лысой горе в Киеве. В итоге «убедительных легитимных аргументов» ромы покинули лагерь, после чего его сожгли. Националисты открыто докладывали в соц сетях о собственном участии в погроме, но милиция никого не задержала, после чего координатор организации Сергей Мазура дал обещание, что националисты повторят рейды против «нелегальных возникновений» цыган.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: