Главная / Происшествия / Медики не выявили ядов в анализах Навального

Медики не выявили ядов в анализах Навального

Медики не выявили ядов в анализах Навального

Врачи не нашли ядов в анализах оппозиционера Алексея Навального, рассказал журналистам заместитель главврача больницы скорой мед помощи №1 в Омске Анатолий Калиниченко.

«Ядовитых веществ и их следов пребывания в крови и моче не выявлено», — произнес Калиниченко. Медик также добавил, что проведенные исследования и консультации с столичными коллегами не позволяют говорить, что оппозиционер отравился.

«Диагноз «отравление» кое-где в наших подкорках (мозга — ИФ) остается, но мы не считаем, что пациент перенес отравление», — произнес Калиниченко.

Кроме того, он сообщил, что омские врачи с помощью московских коллег сумели поставить диагноз Навальному, но не могут его разглашать.

«В итоге лечения мы имеем полный диагноз. К сожалению, я не могу вам его озвучить, но он доведен до сведения супруги и брата (Навального — ИФ)», — сказал Калиниченко.

Он также рассказал, что состояние оппозиционера по-прежнему нестабильно, и говорить о способности его транспортировки нецелесообразно.

Ранее в пятницу директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, находящийся в Омской клинике, куда госпитализирован Навальный, сообщил журналистам о том, что полиция типо обнаружила некое «смертельное вещество», опасное не только лишь для самого оппозиционера (в политике — движение, партия, группа или человек, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством, в партии или группе), но и для окружающих.

Навальному стало плохо намедни, 20 августа, в полете из Томска в Москву. Самолет совершил принужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в реанимацию омской клиники. Он остается в коме. Соратники предполагают, что Навального могли отравить. По данным Ярмыш, Навальный в четверг ничего не ел с утра, а только лишь пил чай, который купил в аэропорту Томска.

Германия в пятницу утром направила особый медицинский самолет, оборудованный для транспортировки больных в состоянии комы, чтобы забрать Навального на исцеление в Берлин. Однако врачи Омской больницы скорой мед помощи, в которой находится оппозиционер, считают, что перевозить его в другую клинику нельзя из-за нестабильного состояния. Об этом рассказала его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан