Главная / Происшествия / «Не хочется быть мясом» Появилась петиция запретить полеты самолетов Sukhoi Superjet 100

«Не хочется быть мясом» Появилась петиция запретить полеты самолетов Sukhoi Superjet 100

«Не хочется быть мясом» Появилась петиция запретить полеты самолетов Sukhoi Superjet 1000

На Change.org показалась петиция запретить полеты самолетов Sukhoi Superjet 100 в РФ

После аварийной посадки самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево на веб-сайте Change.org показалась петиция с требованием полностью закончить эксплуатацию данных самолетов в РФ. 

Петицию, адресованную авиакомпании «Аэрофлот», сделала Лена Кузнецова. «Не охото быть мясом, охото спокойствия», — пишет создатель инициативы. 

В пояснении Кузнецова показывает, что за последний год случилось как минимум 8 авиапроисшествий с самолетами Sukhoi Superjet 100. Так, в апреле вылет рейса на этом самолете из Воронежа в Москву был отложен практически на 11 часов из-за технического сбоя; в марте в Шереметьево Sukhoi Superjet совершил критическую посадку из-за треснувшего лобового стекла; в октябре самолет Sukhoi Superjet 100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутии, и так дальше.

На момент публикации заметки петицию (коллективное обращение (требование, запрос, прошение)) подписали 1 тыс. 445 человек

Вечерком 5 мая самолет Superjet 100 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, возвратился в аэропорт Шереметьево и совершил аварийную посадку. После приземления он зажегся. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа.

Сначало говорилось, что в итоге ЧП умер 1 человек, но ночью в темное время суток СКР сообщил о 41 погибшем (40 пассажиров и один член экипажа).

По факту катастрофы СКР уже возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Правонарушение правил защищенности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности погибель 2-ух и более лиц»). По требованию главы СКР Александра Бастрыкина, расследованием уголовного дела займется Главное координирование по расследованию особо серьезных дел Следственного комитета РФ. По требованию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева сделана муниципальная комиссия, которая также будет проводить расследование по факту происшедшего.

В «Росавиации» уже рассказали, что после авиакатастрофы в Шереметьево вводить ограничения на полеты SSJ100 пока не планируют.

В Мурманской области в связи с катастрофой объявлен трехдневный траур. Власти района заявили, что родственники погибших получат по одному миллиону рублей компенсации, пострадавшим будет выплачено по 500 тыс. рублей. 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан