Главная / Происшествия / Опальный схимонах Сергий пообещал отдать здания своего монастыря РПЦ

Опальный схимонах Сергий пообещал отдать здания своего монастыря РПЦ

Опальный схимонах Сергий пообещал отдать здания своего монастыря РПЦ

Схимонах Сергий опубликовал в собственном Twitter видеообращение, в котором заявил, что намерен отдать все здания Среднеуральского женского монастыря в использование РПЦ.

Примечательно, что свое обращение Сергий начинает с именования себя «многогрешным», словно признавая личную вину перед православной церковью.

«Аз многогрешный схиигумен Сергий заявляет, что все здания, построенные в монастыре «Спорительница хлебов» будут оформлены на РПЦ. Исходя от наших кругов. По мере поступления средств в монастырь религиозная община монахов или монахинь, имеющая единый устав, а также единый комплекс богослужебных, жилых, хозяйственных построек, ей принадлежащих, чтобы не нагружать государство, постепенно монастырь оформит все здания на Русскую православную церковь», — сообщил Сергий.

Ранее суд Екатеринбургской епархии рассказал, что лишенный сана уральский схимонах торжественная клятва (обет) православных монахов соблюдать особо строгие аскетические правила поведения Сергий был отлучен от церкви, также сана лишили клириков, которые поддержали схимонаха.

Конфликт Сергия с РПЦ начался после того, как схимонах начал энергично выступать против карантинных ограничений и совершил ряд выпадов в адрес высшего руководства Церкви.

Сергий разъяснял, почему у РПЦ не получится выгнать его из Среднеуральского монастыря, — по словам схимонаха, земля монастыря взята в аренду у личных лиц, а здания не принадлежат РПЦ.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан