Главная / Происшествия / Пашинян назвал условие перемирия в Карабахе

Пашинян назвал условие перемирия в Карабахе

Пашинян назвал условие перемирия в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян именовал условие перемирия в Карабахе – уход турецких наемников и военных специалистов c территории Южного Кавказа. Об этом он сообщил в интервью канадской газете The Globe and Mail.

«Террористы с Ближнего Востока под покровительством Турции ведут войну на стороне Азербайджана. Перемирие возможно только в том случае, если Турция будет устранена с Южного Кавказа», — сообщил премьер.

В свою очередь, министерство иностранных дел Армении распространило сообщение, что республика продолжит непоколебимо сдерживать агрессию Азербайджана и Турции, однако готова к сотрудничеству с Минской группы ОБСЕ, где председательствуют РФ, США и Франция.

27 сентября Минобороны Азербайджана официальное название — Азербайджанская Республика (азерб сообщило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на спец линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В итоге военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении официальное название — Республика Армения (арм объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в неких городах введено военное положение.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан