Не пропусти
Главная / Происшествия / Перегнуть трубу. Какие шансы на достройку у «Северного потока–2»

Перегнуть трубу. Какие шансы на достройку у «Северного потока–2»

Перегнуть трубу. Какие шансы на достройку у "Северного потока–2"

В преддверии нового года российские медиа аккуратно стали подбрасывать в информационное пространство новости о возможной отставке господина Миллера, при этом намекая, что венцом «правления» главы «Газпрома» должен стать пуск в эксплуатацию «Северного потока — 2». Но если отправить Алексея Борисовича в отставку — для Кремля дело не хитрое, то достроить газопровод, а тем более запустить его в эксплуатацию, может быть очень проблематично. И есть тому ряд причин.

Причина первая — неожиданная

У российского газа появился конкурент в Евро союзе. И кто бы вы думали? Азербайджан! Баку традиционно пользуется «услугами» Турции и отправляет каспийскую нефть через Босфор в Европу. Об этом сообщило Министерство энергетики Азербайджана. Коммерческие поставки стратегического ресурса в рамках реализации проекта Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, пригодной для реализации системы (SEBoK):272 Является результатом проектирования — процесса определения архитектуры, компонентов, интерфейсов и других характеристик системы или её части (ISO 24765) «Южный газотранспортный коридор» начались в последний день 2020 года, в такие державы, как Италия, Греция и Болгария. Стоимость проекта составила 33 млрд. долл. США, на строительство было потрачено семь лет, но в конечном итоге Евро союз будет ежегодно получать с шельфового месторождения «Шах-Дениз» (в юго-западной части Каспийского моря) 10 млрд куб. м газа в течение близких 25 лет. По мнению европейских экспертов, это поможет Европе уменьшить энергетическую зависимость от российского газа.

Причина 2-ая – санкции злейшего «друга»

К концу 2020-го Конгресс США утвердил военный бюджет. При этом закрепив в нем (в очередной раз) санкции против «Северного потока — 2». Вослед за Палатой представителей законопроект об оборонном бюджете одобрил и Сенат. Ранее его ветировал ныне действующий президент Дональд Трамп.

Свежие санкции распространяются на страховщиков и лицензиатов в отношении «Северного потока — 2». Они фактически запрещают иностранным компаниям предоставлять услуги по тестированию, инспектированию и сертификации трубопровода. Им дано 30 дней на то, чтобы покинуть спецпроект, иначе введут санкции Санкция — элемент правовой нормы, предусматривающий неблагоприятные последствия для лица, нарушившего содержащееся в такой норме правило.Санкция — мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия.

Именно это стало причиной, по которой норвежская Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL), которая занималась проверкой газопровода, естественно отказалась его сертифицировать: «DNV GL прекращает все мероприятия по проверке Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей помощи по проверке проекта».

Американский аналитический центр Atlantic Council уже пророчит «неизбежную гибель самого принципиального энергетического проекта Путина, что не позволит России ужесточить контроль над поставками природного газа в ЕС».

Причина Основание, предлог для каких-нибудь действий.Например: Уважительная причина; Смеяться без причины; По причине того что…, по той причине что…, из-за того что 3-я – славянская

С 1 января 2021 года Хорватия начала использовать терминал по приему сжиженного природного газа из США. О начале работы объекта сообщила компания LNG Hrvatska. «Танкер СПГ Tristar Ruby прибыл с 143 000 куб. м газа, что дает старт коммерческому использованию терминала», — докладывает директор компании LNG Hrvatska.

Проектная мощность терминала, расположенного на острове Крк, составляет 2,6 млрд куб. м в год, при том, что в 2019 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) Хорватия потребила вообще всего около 2,9 млрд куб. м газа или газообразное состояние (от нидерл. gas, восходит к др.-греч (весь этот объем был обеспечен «Газпромом»).

Эксперты надеются, что данный проект не только поможет Хорватии диверсифицировать поставки природного газа для Центральной и Восточной Европы, но и повредить газовое господство России в Европе. А посему отставка Миллера состоится либо под улюлюканье, а не громкие рукоплескания, либо не состоится вовсе.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан