<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Происшествия

Рядовой Шамсутдинов назвал причину бойни

Рядовой Шамсутдинов

Рядовой Шамсутдинов назвал причину бойни0

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял собственных сослуживцев в войсковой части в Забайкалье из-за угрозы его «опустить». Надлежащие показания он дал военному следствию, их приводит издание Baza.

По словам Шамсутдинова, после того, как он поступил на службу, у него украли, «поточнее, отобрали телефон». Об этом инциденте рядовой не стал сообщать родителям, а лишь упрятал SIM-карту, чтобы периодически вставлять ее в чужие телефоны и звонить родным. Молодой человек отметил, что за исключением телефона у него отбирали деньги.

«Кому жаловаться? Смешно. Докладывать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и избивали? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать?» — рассказал он.

Как заявляет Шамсутдинов, в тот же день офицеры обещали его «опустить». Все должно было произойти после караула. «Так и произнесли, предупредили, что типа изнасилуют», — продолжил подозреваемый.

Он добавил, что до него уже «опускали» других юных, и в тот вечер должна была быть его очередь. «Когда меня задержали, меня весьма сильно били, я думал, если честно, что умру…», — заключил молодой человек.

Случай в воинской части в Забайкалье произошел 25 октября. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов (Шамсутдин (Бирский район) — деревня у озера Шамсутдин, до 2007 года — деревня дома отдыха ВЦСПС Шәмсетдин — антропоним Шамсутдин (озеро) — памятник природы в Башкортостане, в Бирском районе) при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, 1-ым был убит командир роты. Рядовой сразу сдался группе антитеррора, а на допросе сообщил, что не жалеет о содеянном.

Сразу после произошедшего в Минобороны заявили, что у Шамсутдинова мог произойти нервный срыв из-за личных заморочек, не связанных со службой. При этом источник «Ленты.ру» рассказал, что солдат быстро решился на преступление из-за издевательств старослужащих.

Петицию с требованием освободить Шамсутдинова подписали больше 12 тыс человек, друзья солдата собрали для его отца 220 тысяч рублей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть