Главная / Происшествия / Россия сочла Трампа главным разрушителем договоров по вооружениям

Россия сочла Трампа главным разрушителем договоров по вооружениям

Россия сочла Трампа главным разрушителем договоров по вооружениям

Президент США Дональд Трамп и его администрация сделали больше, чем все другие в истории, для разрушения договоров соглашение между собой двух или более сторон (субъектов), по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений в области стратегических вооружений. С критикой действующего американского лидера выступил заместитель научного управляющего НИУ ВШЭ, академик РАН, бывший секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин, пишет РИА Новости. 

По его словам, Трамп затмил Джорджа Буша младшего, вышедшего из договора по (противоракетной обороне) ПРО. Кокошин указал, что Белый дом «просто напросто заблокировал принятие простого решения о продлении СНВ-3», при этом Демократическая партия, представителем которой является претиндент в президент США Джо Байден, готова продлить договор без всяких условий, что говорит об очень «позитивном моменте».

«Подводя итоги деятельности администрации Трампа, нельзя не отметить, что она вообщем очень много сделала в политико-военной сфере, что явно не отвечает интересам стратегической стабильности и интернациональной безопасности», — заметил эксперт, добавив, что Россия наблюдает активизацию учений по периметру границ с Русской Федераций, а также полеты стратегических бомбардировщиков, заходы американских кораблей и кораблей НАТО в Темное море и поставку оружия на Украину.

16 октября президент выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок России Владимир Путин предложил Вашингтону продлить действующий контракт СНВ-3 «без всяких условий хотя бы на год, чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем характеристикам». Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен назвал эту инициативу провальной.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году тогдашними президентами РФ и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок исходит в феврале 2021-го.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан