Главная / Происшествия / Социальное бедствие как следствие людоедской политики.

Социальное бедствие как следствие людоедской политики.

Социальное бедствие как следствие людоедской политики.

Это прошлогодняя эпопея, но она весьма показательна.

Осудили ужасного правонарушителя — пенсионерку Надежду Шакурову, живущую в поселке Федорищи Приволжского района. Дело в том, что дама получала пенсию в размере 7300 рублей. Больше половины этих денежных средств (4,5 тыс рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль))) уходит на погашение кредита за приобретенный бытовой холодильник (старенький бытовой холодильник у Надежды сломался).
Показать полностью… Также приходилось платить за коммуналку. В итоге на продукты оставалась только лишь одна тыс рублей в месяц. При этом на эти денежные средства пенсионерке приходилось подкармливать и собственного штатского супруга. Мужик хоть и трудился на местной ферме, но заработную плату ему не платили с июня 2016 года. Благодаря блестящей политике президента и его правительства в поселке Федорищи нереально поискать работу. Дойдя до точки, оказавшись на грани голодной погибели, дама от отчаянья стала воровать продукты у соседей. В августе 2016 года дама украла с чужой кухни кетчуп и чуть-чуть сахара. Вред был оценен в 70 рублей. В начале декабря добычей бабушки стали две банки тушенки, упаковка макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая. На данный раз вред составил 560 рублей. И вот в данный момент появилось путинское правительство и завлекло бабку к уголовной ответственности. Поступки пенсионерки были квалифицированы спец следователями как тяжкие злодеяния. Невзирая на смешно малый размер краж, пенсионерке угрожал шестилетний срок лишения свободы, но справедливая русская Фемида назначила ей взыскание в виде 1-го года лишения свободы условно. Возможно, суд полностью резонно решил, что незачем подкармливать старуху в кутузке, она все равно на свободе от голода скоро сдохнет, что по факту будет высшей мерой взыскания…

Эта эпопея вызвала резонанс и ей заинтересовались тогда в обеих палатах парламента. Комменты, кои дали депутаты и почетаемые сенаторы заслуживают всяческого внимания, их стоит напомнить.
Парламентарии тогда высказали мировоззрение, что если нищим старикам не хватает пенсии (регулярный (ежемесячный или еженедельный) денежный доход, выплачиваемый лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца.В зависимости от) на жизнь, то им следует выискать работу. Напомню, что это говорилось еще за год до пенсионной реформы. Неувязка лишь в том, что в депрессивном селе работу было нереально поискать, а работающему супругу Шакуровой просто напросто не платили за его труд заработную плату. Русская Федерация, 21-й век, развитая экономика и соц правительство!

Своими широкомысленными размышлениями поделился в экспресс-интервью Life.ru председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель общероссийской публичной организации «Альянс пожилых людей РФ» Валерий Рязанский: «Может, данный человек (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) еще в силах работать. Может, посоветовать устроиться на какую-то работу, которая позволяла бы вещественно что-то дополнять в семью», — произнес он. При этом Валерий Рязанский порекомендовал россиянам даже в обстановке последней нужды не опускаться до воровства и других аморальных и противозаконных поступков. «Что касается обстоятельств, по которым она (приговоренная) обязана была заниматься этим делом (работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения), — наверняка, да, низкая пенсия. Хотя конечно есть люди, кои даже в данной обстановке не опускаются до воровства. В конце концов, попросят…» — заключил сенатор.

Т.е. почетаемый сенатор, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике (!) считает полностью обычным, что в РФ платят бедные пенсии, что старики голодают, и, как председатель общероссийской публичной организации «Альянс пожилых людей РФ», он выход лицезреет в том, чтобы просить подаяние! Я так понимаю, что когда Валерий Рязанский лицезреет на улице старуху, просящую подаяние, то он удовлетворенно улыбается, так как следит применимое решение социальной трудности. А еще применимое решение – умереть тихо от голода, не опускаясь до воровства и иных аморальных поступков.

В 1911 году Александр Блок написал такие строчки:

Да. Так диктует вдохновенье:
Моя свободная мечта
Всё льнет туда, где униженье,
Где грязь, и мрак, и бедность.
Туда, туда, смиренней, ниже, —
Оттуда зримей мир другой…
Ты лицезрел ли детей в Париже,
Иль нищих на мосту зимой?
На непроглядный кошмар жизни
Открой скорей, открой глаза,
Пока Величайшая гроза
Всё не смела в твоей отчизне, —
Дай гневу правому созреть,
Приготавливай к работе руки…
Не можешь — дай тоске и скукотище
В именно тебе копиться и пылать…
Но только лишь — лживой жизни данной
Румяна жирные сотри,
Как пугливый крот, от света
Заройся в землю — там замри,
Всю жизнь безжалостно ненавидя
И презирая данный свет,
Пускай будущего не видя, —
Денькам реальным молвив: нет!

Блок сходил с ума от «непроглядного кошмара жизни», от вида нищих на мосту. Хотя и не был нищим. Граф Лев Толстой лично пробовал посодействовать нищим, голодающим, и от словечек представителей дворянского сословия, что бедность — это неминуемое явление, приходил в ярость.
Что за элита у нас на данный момент народилась? Откуда они? Кто они такие?
Историй схожей той, что произошла в в поселке Федорищи – очень много. Вот только лишь некие из них.

«В Томской области дама получила срок за кражу 5-ти кур. Кожевниковский районный суд приговорил даму к году лишения свободы за то, что та украла 5 кур, чтобы накормить четырех детей».

«К 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорен обитатель Урюпинска за кражу пары ношенных башмаков у собственного знакомого. Как докладывает ИА «Высота 102» со ссылкой на апелляционное определение облсуда, мужик добивался в апелляционной инстанции признать приговор нелегальным и подлежащим отмене. Приговоренный настаивал на том, что башмаки он не воровал, а знакомый просто напросто их одолжил ему, так как его обувь прохудилась. В материалах дела себестоимость украденных башмаков указана в размере 2600 рублей. На суде мужик утверждал, что башмаки были очень поношенными, потому обозначенная сумма является завышенной. Понятно, что приговоренный совместно с потерпевшим в денек кражи распивал спиртное. Мужик после застолья пошел домой, но, лицезрев, что его обувь дырявая, решил возвратиться и взять башмаки у собутыльника. Приговор Урюпинского городского суда оставлен без видоизменения».

«В Ивановской области проанализировано беспрецедентное дело о краже (тайное присвоение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях, в России по УК РФ в статье 158) 300 г сахара и 1 буханки хлеба, пенсионеркой. Дама находилась в состоянии последнего отчаянья, так как ей было трудно прожить и на без того маленькую пенсию. За 4 дня до кражи её саму обворовали в публичном транспорте.
У старушки растянули из сумки кошелёк с последними 300 рублями. Эти денежные средства оставались у дамы на питание, чтобы дотянуть до последующей выплаты. В полном отчаянье от голода пенсионерка отважилась на кражу. Дама украла в супермарке вообще всего 300 г сладкого песочка и 1 буханку белого хлеба.
С этим продуктом она была остановлена охраной гипермаркета на выходе. Так как у дамы нечем было оплатить продукт, администрация вызвала полицию для разбирательства. Дама признала личную вину и раскаялась в содеянном. Но невзирая на это делу дали ход и состоялся суд над голодающей пенсионеркой. Ей угрожал срок до 3 лет лишения свободы. Но благодаря муниципальному юристу, коий был приставлен к подсудимой, посчастливилось достигнуть смягчения взыскания, до 1 года условно. Кстати совершенно не так давно схожий суд проходил и в Испании. Там иммигрант с Украины украл в магазине упаковку сосисок и банку консервированной рыбы. Невзирая на это испанский суд признал мужчину невиновным, так как последняя нужда и голод являются смягчающими обстоятельствами. Более того, мужик получил вероятность жить некое время на пособие, которое обычно иммигрантам не выплачивается».

Последняя эпопея принуждает похолодеть от тихого кошмара, т.к. она показывает и состояние общества, и власти. Вор ворует последние гроши у нищей – трехстами рублями не побрезговал! Сторожи в гипермаркете потащили старуху на разборку с буханкой хлеба. Ни у кого из этих сторожей ничего не шевельнулось в душе, никто не возжелал сказать: «Бабушка, именно тебе конечно есть нечего? Дай я заплачу за именно тебя». Речь то шла о копейках! Ну рублей 50-70 от силы! Начинает разбираться администрация, которая лицезреет перед собою отчаявшуюся, злосчастную старуху с сайкой в руке и вызывает полицию!!! Это же ужас! Ни у кого не нашлось капли жалости! Неуж-то мы дошли до таковой последней степени низости, что нам жаль дать кусочек хлеба голодной старухе? Позже бабку потащили в полицию, на нее завели уголовное дело, и никто из сытых, откормленных прокуроров не испытал стыд от этого позора.
Друзья мои! Что с нами случилось? Мы – российские, мы – единый люд? А где это единство? В чем оно?

Все эти случаи просто напросто кричат о соц бедствие, которое только лишь набирает силу, расширяется. Но самое ужасное в данной обстановке – издевательское похохатывание со стороны власти, которым это бедствие сопровождается…
Бурную реакцию вызвали слова министра молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких: «Правительство вам ничего не должно и рождать вас не просило». За исключением того, в веб проникла аудиозапись, где опьяненная женщина, голос коей 1 в 1 совпадает с голосом Глацких, вперемешку с матом открывает секреты подбора кадров в органы русской власти: по ее словам, она посиживала дома и «бухала», и ее позвали на работу в министерство.

Но фактически это не единственный случай схожей откровенности. Я приведу далековато не полную выборку выражений представителей русской власти:

— Депутат Госдумы Николай Валуев в ответ на слова пенсионерки из Кемеровской области, что ей «неприятно и даже постыдно жить бедной в богатой РФ», ответил: «Беднейщим быть не постыдно, постыдно быть дешевеньким». В 2017 году депутат Валуев заработал 10,8 млн рублей и ему за себя не постыдно…

— Министр занятости, труда и передвижении Саратовской области Наталья Соколова, сообщила Бондаренко, что для ублажения «малых физиологических потребностей» довольно 3500 рублей в месяц. Доход Соколовой в 2017 году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) составил 2,3 миллиона рублей и ей этого полностью довольно для ублажения малых физиологическх потребностей.

— Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский о правотворческой инициативе по отмене пенсий: «Почему, если человеку четыре года, то как он живет, ест обеспечивает не правительство, а предки, кои своим трудом зарабатывают ему на детский садик, питание, дошкольное обучение, дополнительные занятия. Правительство в этом участвует какими-то вкраплениями. Когда же человеку 68 лет, то начинает превалировать мировоззрение, что он должен посиживать, и правительство ему должно всё дать. Ничего ему правительство (одноимённом сериале см. статью Правительство (телесериал)) не должно давать — он должен заработать то, что он желает, собственной работой (может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части) в течение всей жизни!» — произнес журналисту ИА REGNUM депутат муниципалитета Ярославля 7-го созыва Дмитрий Петровский.

— Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что русским студентам лучше жить в квартирах, а не общежитиях: «Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это хорошо», — произнесла она.

— Уполномоченный при президенте по правам бизнесменов Борис Титов — на форуме большого бизнеса РФ в Москве сообщил: «Жилище для юных» — это антисоциальная ПО, это антиэкономическая ПО, прежде вообще всего для юных. Почему юные обязаны иметь свое жилище в принадлежности, еще и с помощью гос-ва?»

— Свердловский парламентарий Илья Гаффнер сообщил: «В среднем цены подорожали процентов на 25 к прошлому январю. Я считаю, что это не так жутко. Если не хватает валютных средств, надо вспомнить, что мы все россияне, российские люди. Нужно просто напросто задуматься о своем здоровье, к примеру, гораздо меньше питаться».

— Министр социальной защиты Татьяна Голикова сообщила, что пожилые люди помогают своим детям, а означает живут хорошо. Эта же дама в гостях у корреспондента Соловьева гласила, что указ о пенсионной реформе принимается, чтобы повысить левел жизни (основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических) людей. Правда, не уточнила, каких конкретно людей.

— Министр труда и соцзащиты Максим Топилин произнес: «Пожилых людей, как вы понимаете, у нас очень бедных нет… Потому мы исходим из того, что надо не наращивать пособия и не порождать свежие…»

— Уполномоченный по правам малыша в Татарстане Гузель Удачина растолковала многодетной мамы: «Пока вы оплачиваете ипотеку и, если вы не сможете содержать собственных детей, сможете написать заявление, чтобы детей (в основном значении, человек в период детства) взяли в детский дом».

— Замглавы свердловской трудовой инспекции Миша Балакин: «К огорчению, люди на банкротящихся предприятиях продолжают месяцами ходить на работу. Сотками, тыс прогуливаются. А позже перекладывают собственные обязанности на надзорные органы, мол, вы нам не оплачиваете заработную плату, не помогаете достигнуть. Я именно тебе не должен, я ж именно тебя за руку не водил. Конечно можно сесть на собственные «Жигули» и таксистом временно поработать».

К этому конечно можно добавить то, что гласил Путин еще до выборов президента: «Все, что будет мешать движению вперед надо убрать», — призвал Путин: «Как бы нам ни хотелось цепляться за что-то, что нам кажется дорогим и ближайшим, все, что мешает идти вперед, – все должно быть зачищено, отброшено». Это должен понять абсолютно каждый, выделил президент». Не все тогда восприняли – что имел в виду Владимир Владимирович, но сейчас ситуация совсем прояснилась. И если эти все выражения подобно пазлам попробовать сложить в нечто единое, то проступит полностью ясная картина нашего близкого грядущего. И, кажется, до людей это начинает доходить…

«Люди Камчатки не исключают, что обязаны будут обороняться, в случае, если их долги по ЖКХ поручат выколачивать коллекторам. Об этом предупредил депутат (лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть)) Камчатской думы от «Справедливой РФ» Миша Пучковский, — докладывает агентство REGNUM.

«Люди сейчас, как узнали вести о том, что долги по ЖКХ могут передать коллекторам, стали звонить. Звонят и молвят: «Миша Леонидович, мы вот сейчас всё утро обсуждаем создание отрядов самообороны. Долги-то у всех практически. Но если придут последнее отбирать, мы встретим». А что я должен людям сказать в ответ? По сущности — реакция верная, другой и ждать не стоило. Просто потому, что коллекторы — это бандитские или полубандитские структуры. Просто потому, что если по указу — то конечно есть суд, полиция, генпрокуратура. На кой чёрт мы их всех содержим? Ну, если вся эта армия в погонах не совладевает — ну, давайте их разгоним? Отменим Конституцию, наймём бандитов и станем жить по понятиям. Люди так и молвят — если правительство желает жить по понятиям, будет ему по понятиям. У нас за двухкомнатную квартиру, в коей живёт 4 человека, в месяц приходится платить 18 тыс рублей.

Благосостояние людей усугубляется. У нас если в Петропавловске ещё жизнь как-то теплится, то на периферии-то совершенно беда. Там же большущее кол-во полупустых домов, пустых домов, полупустых посёлков! Люди от безнадеги жилище кинули и уехали, а те, кто остался, платят и за себя, и за того (Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере) парня. Отсюда и цены! Многие наши коммунальные организации пользуются офшорными счетами и это ни для кого не секрет! Работы обычной на полуострове нет! Да о чём гласить — у нас в районе недостроев более, чем на 40 млрд рублей! А тут людям с утра такие вести — коллекторы придут к ним долги выбивать. А для чего благосостояние людей подымать, зарплаты обычные платить? Проще ж бандитов нанять и всё отобрать. Почему вообщем в нашей стране возникают такие структуры? Нормальному государству, которое живёт по Конституции, в котором нормально работают все правовые инструменты, коллекторы не необходимы. На мой взор, в РФ коллекторы появились просто потому, что в Госдуме конечно есть силы, кои лоббируют возникновение таких полукриминальных структур. И что самое вопиющее — после всех этих сожжённых детей, после избитых и покалеченных людей — они не пропали! Да им вовек не отмыться от того, что они сделали, от всей данной крови! Но они — конечно есть. И это гласит о том, что наше правительство всё больше скатывается к жизни по понятиям. Куда это может привести — даже полагать жутко».

Понятно, что долги за услуги ЖКХ в РФ превзошли 500 млрд рублей. Сахалинских должников, к примеру, уже переселяют из квартир в общежития».

Понятно, что от словечек до дела тотчас весьма грандиозное расстояние, но сам перелом в обсуждении весьма соответствующий. Уже не идет речь о выборах, о письмах Путину, о жалобах, а начинается полностью удобное обсуждения отрядов самообороны…

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан