Главная / Происшествия / Теракт в Вене. Главное к этому часу

Теракт в Вене. Главное к этому часу

Теракт в Вене. Главное к этому часу

Вооруженные террористы устроили нападение в австрийской Вене. Злоумышленники превратили несколько мест в центре города в реальную бойню. Мотивы нападавших до сих пор не установлены. Главное о теракте, жертвами которого стали четыре человека, читайте в нашем материале.

Теракт начался поблизости синагоги в центре Вены. Именно там прозвучали первые выстрелы. В полиции тут же подтвердили факт стрельбы и призвали людей избегать общественных мест. По данным газеты Kurier, примерно в 23.30 по московскому времени поступила информация о первых пострадавших. Сходу после нападения террористу удалось скрыться. Правоохранители тут же объявили о проведении спецоперации. В районе синагоги размещены кафе и бары. В момент стрельбы на улице находилось множество людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Это был последний вечер намедни локдауна. В свою очередь, глава еврейской общины Австрии Оскайр Дойс написал в Twitter, что пока нельзя гласить о том, что синагога была одной из целей нападавших. По его словам, она была закрыта на момент инцидента. 

Чуть позже издание Kronen Zeitung сообщило о том, что к теракту причастны несколько человек. В материале сообщалось, что один правонарушитель был задержан. Также стало известно о серьезном ранении, которое получил сотрудник полиции. Глава МВД Австрии официально именовал стрельбу в Вене терактом. По его словам, в нападении было задействовано несколько человек.

Позже полиция города рассказала, что боевики устроили стрельбу сразу в шести местах.  Один из подозреваемых был ликвидирован правоохранителями. По словам канцлера Австрии [ˈøːstɐˌʁaɪç] слушать), официальное название — Австрийская Республика (Republik Österreich) — государство в Центральной Европе Себастьяна Курца, боевики были весьма хорошо вооружены и подготовлены. Его слова приводил ТАСС. Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер сообщил, что ситуация в Вене остается крайне тяжелой. Он также добавил, что ликвидированный террорист был сторонником «Исламского гос-ва»* (организация запрещена в РФ).

На инцидент обратил внимание генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш, который осудил теракт политика, основанная на систематическом применении террора. Он также выразил солидарность с австрийском народом, о чем написал в собственном Twitter. Россия тоже выразила соболезнования властям Австрии. Об этом сообщила официальный спецпредставитель МИД РФ Мария Захарова.  Сегодня утром президент США Дональд Трампприсоединился к соболезнованиям и выразил слова одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением помощи семьям погибших и раненых. 

К настоящему времени известно уже о четырех жертвах теракта. Об этом докладывает издание Kurier со ссылкой на бургомистра города Михаэля Людвига. Также сообщается о 16 пострадавших, посреди которых сотрудник полиции, добавляет РИА Новости.

В настоящее время операция по поимке боевиков длится. Жителей Австрии призвали оставаться дома.

Источник фото
 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан