Главная / Происшествия / В ДТП с колонной военных машин под Ярославлем погибли два человека

В ДТП с колонной военных машин под Ярославлем погибли два человека

В ДТП с колонной военных машин под Ярославлем погибли два человека

Смертельное дорожно-транспортное ЧП (ДТП) произошло в районе поселка Петровское на юге Ярославской области. Военные говорят, что во всем виноваты сами погибшие, которые начали встраивать собственные машины в промежутки растянувшейся колонны (в архитектуре (фр. colonne, от лат. cоlumna) — часть архитектурной конструкции, столб цилиндрической формы, деревянный, каменный или металлический) из тяжелых военных грузовиков «Урал».

Сегодня в РФ объявили внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов, ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов, — отмечает телеграм-канал издания «Подъем». К ней завлекли 150 тысяч человек, 27 тысяч единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения. Допустимо, именно с этим и было связано передвижение военной техники.

Авария на трассе М-8 «Холмогоры» с соучастием грузовых машин Военной инспекции в Ярославской области произошла из-за действий водителей штатских автомобилей, — говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа, поступившем в агентство «Интерфакс». В сообщении говорится, что два частных автомобиля, обгоняя колонну на большой скорости и нарушив правила дорожного движения, вклинились меж большегрузными автомобилями. В результате этого и случилось ДТП.

 

— Я видел, как они проезжали около поворота на село Деревеньки, — рассказал очевидец происшествия порталу 76.ru. Первой ехала автомашина ВАИ, далее колонна. Разрыв между «Уралами» был более 100 метров. Колонна двигалась в сторону Москвы, два «Урала» ехали по правой полосе, три по левой. Они не давали «Ниве» и «Газели» пойти на обгон. Сзади по правой полосе ехали ещё два или три «Урала».

 

Обстоятельства, а также точное число пострадавших и погибших пока только лишь выясняются. Как стало известно порталу 76.RU, погибший в «Ниве» 19-летний парень только в мае стал отцом и в своей семье он был единственным ребёнком. Умер и еще один человек.

Видео

 

 

 

Видео: 76.ru, Youtube.comНа кадрах Video, опубликованного в соцсетях, видно, что две машины – «Газель» и легковой автотранспорт оказались буквально «зажаты» военными (лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее) грузовиками. Легковушка, судя по кадрам свидетелей, оказалась попросту раздавлена. В пресс-службе Западного военного округа отметили, что в аварии пострадали спец автомобили Военной автомобильной инспекции. Из-за аварии на трассе М-8 меж Москвой и Ярославлем образовалась многокилометровая пробка в сторону этого города.

 

 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан