Главная / Происшествия / В Хабаровске прошла сотая акция поддержки экс-губернатора Сергея Фургала

В Хабаровске прошла сотая акция поддержки экс-губернатора Сергея Фургала

В Хабаровске прошла сотая акция поддержки экс-губернатора Сергея Фургала

Прежний губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, избранный в 2018 году от ЛДПР, был задержан еще 9 июля, его обвинили в причастности к убийствам бизнесменов в 2000-е годы. Практически со дня его задержания в Хабаровске начались массовые акции протеста, которые длятся до сих пор.

Погода в Хабаровске уже не летняя, температура воздуха лишь немногим выше нуля. Тем не менее, сотни обитателей Хабаровска вновь по уже сложившейся для выходных дней традиции собрались в полдень на главной площади города перед зданием правительства Хабаровского края. Они держали в руках фото Сергея Фургала, скандировали лозунги в его поддержку и с осуждением действий федеральных властей. Многие гласили, что сдаваться не намерены и будут протестовать до победы и в холодную зимнюю погоду. Вчера, 17 октября, в поддержку Сергея мужское русское личное имя, восходит к лат Фургала Иванович Фургал (род. 12 февраля 1970(1970-02-12), Поярково, Амурская область) — российский политический и государственный деятель вышло до тыс человек.

Появились и лозунги с призывами «просыпаться» другие города, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». А также плакаты-напоминания о катастрофической гибели нижегородской журналистки Ирины Славиной. После митинга прошло шествие по главным улицам Хабаровска. Сегодняшний исполняющий обязанности губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев вновь к протестующим не вышел, но, их и не разгоняли полицейские и омоновцы, что однажды уже имело место. В отношении некоторых протестующих еще в августе начали возбуждать уголовные дела. Скоро суды окончят рассмотрение 40 материалов, которые поступили на участников несанкционированных митингов. Некоторых из них уже привлекли к ответственности — задержали на срок от пяти до 25 суток, оштрафовали или привлекли к обязательным работам.

Пытаясь завоевать доверие обитателей, Михаил Дегтярев создал новый представительский орган – Народный совет, пригласив поучаствовать в его работе и протестующих, но они ему не веруют и на каждой акции требуют отставки исполняющего обязанности губернатора.

Сам Сергей Фургал вины не признает, считая, что дело против него сфабриковано. Многие специалисты считают, что его популярность в регионе быстро росла, поэтому губернатора глава большой административно-территориальной, федеративной единицы решили сместить с должности.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан