Главная / Происшествия / В Москве бывший чиновник мэрии открыл стрельбу из окна дома и ранил прохожих

В Москве бывший чиновник мэрии открыл стрельбу из окна дома и ранил прохожих

В Москве бывший чиновник мэрии открыл стрельбу из окна дома и ранил прохожих0

В Москве в ночь с 7 на 8 июня силовики провели спецоперацию по нейтрализации мужчины, который открыл стрельбу из окна дома на юго-западе столицы. Он ранил прохожих, оказал сопротивление полицейским и сам был ранен. Стрелком очутился бывший чиновник мэрии.

По данным правоохранительных органов, мужчина начал шмалять после 22:00 на улице Строителей. Из окна жилого дома он поначалу несколько раз выстрелил в автомобиль каршеринга, а затем стал прицельно шмалять по людям. В результате пострадали двое прохожих — мужчина и женщина, докладывает телеграм-канал Baza.

Силовики решили брать квартиру злоумышленника штурмом. В ходе задержания он оказал сопротивление и получил ранение, пишет ТАСС. При этом был ранен один работник спецподразделения (СОБР).

Предположительно, стрелок находился в неадекватном состоянии. По данным Life и Baza, злоумышленником очутился бывший замглавы департамента науки столичной мэрии Дмитрий Павлов. Также он ранее управлял заводом «Серп и молот». В настоящее время Павлов официальной работы не имеет, отмечает «Комсомольская правда». Также докладывается, что стрелок был старшим по дому и недавно он разошелся с супругой.

Следственный комитет возбудил в отношении стрелка уголовное дело о покушении на жестокое убийство (часть 3 статьи 30, статья 105 УК РФ), хулиганстве (статья (Статья в журналистике — один из основных жанров) 213 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК РФ). Мужчину госпитализировали. Мотивы его поступка выясняются. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан