Главная / Происшествия / В Париже задержали мужчину, разгуливающего по городу с мачете

В Париже задержали мужчину, разгуливающего по городу с мачете

В Париже задержали мужчину, разгуливающего по городу с мачете

Служащие полиции в Париже задержали мужчину, разгуливающего по городу с мачете. Об этом сообщает издание Actu Paris.

Неведомый проходил с холодным оружием в руках в вестибюле станции парижского метро «Пер-Лашез».

Отмечается, что он был задержан в 11-м районе французской столицы, его нашли в номере одной из гостиниц.

При задержании мужчины полицейские заблокировали улицу, некие правоохранители поднялись на крышу гостиницы. В результате поимки предполагаемого преступника никто не пострадал.

16 октября десятый месяц Григорианского календаря около колледжа в пригороде Парижа был обезглавлен учитель Самуэль Пати, который показывал на уроке карикатуры издания «Шарли Эбдо» на пророка Мухаммеда. Убийцей очутился 18-летний уроженец Чечни Абдулла Анзоров.

В ответ на совершенное преступление президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о намерении принять жесткие меры против радикальных исламистов и отметил, что карикатуры в стране никто не будет прекращать выпускать.

«Самуэль Пати был убит, потому что исламисты хотят похитить наше будущее. Они знают, что конкретно благодаря таким незаметным героям, как он, они его никогда не получат», — говорил глава государства.

А уже утром 29 октября неведомый совершил нападение на базилику в Ницце, в результате которого погибли три человека. Одна из жертв была обезглавлена. Также французской полицией система государственных служб и органов по охране общественного порядка были предотвращены еще три готовящихся нападения в различных городах республики.

Заявления Макрона вызвали ряд возмущенных откликов со стороны мусульман всего мира, в том числе главы Чечни Рамзана Кадырова, бойца Хабиба Нурмагомедова и других.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан