Главная / Происшествия / В Петербурге двое полицейских в подъезде ограбили юношу

В Петербурге двое полицейских в подъезде ограбили юношу

В Петербурге двое полицейских в подъезде ограбили юношу

В С-Петербурге органы следствия возбудили уголовное дело в отношении двух оперативников оперативный сотрудник, должностное лицо органа, уполномоченного на осуществление оперативно-розыскной деятельности уголовного розыска и их сообщницы, ограбивших мужчину в подъезде. Как докладывается на сайте управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»), части 2 статьи 292 («Служебный подлог») и пункту «а» части 3 статьи 286 («Превышение должностных возможностей»). 

 

Яромир Романов/ Znak.com

 В зависимости от роли каждого фигурантам дела предъявлены обвинения. Также им избраны квоты пресечения, правда, какие именно, в сообщении следственного управления не сказано. 

По данным следствия, 25 августа оперативники по служебным делам находились в подъезде 1-го из домов по Дмитровскому переулку. В подъезде оперативники встретили 21-летнего молодого человека. Сначала они побили его, а затем решили ограбить. Соучастница полицейских завладела телефоном молодого человека, затем сняла с его банковского счета 13 тыс. рублей и передала денежные средства оперативникам. 

Чтобы скрыть преступление, полицейские задержали молодого человека, доставили его в отделение и составили на него протокол за административное правонарушение, которое тот на самом деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения не совершал. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан