Главная / Происшествия / В Ростове-на-Дону проверяют данные о смерти больных на ИВЛ из-за нехватки кислорода

В Ростове-на-Дону проверяют данные о смерти больных на ИВЛ из-за нехватки кислорода

В Ростове-на-Дону проверяют данные о смерти больных на ИВЛ из-за нехватки кислорода

Спецы Росздравнадзора проверяют причины смерти прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма пациентов с COVID-19, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в клинике Ростова-на-Дону. Местные СМИ сообщили, что больные скончались из-за нехватки кислородных баллонов.

 

Znak.com

«По поручению министра здравоохранения РФ Миши Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области проверит причину смерти 13 больных с COVID-19 в городской больнице Ростова-на-Дону, которым, по сообщению в СМИ, не хватило кислорода», — говорится в сообщении ведомства.

По инфо портала 161.ru, 13 пациентов коронавирусного госпиталя при горбольнице № 20 задохнулись из-за отсутствия кислорода для ИВЛ. Издание ссылается на 2-ух работников из «красной зоны» и источник в городской системе здравоохранения. По их словам, ЧП случилось 11–12 октября. Они отметили, что пациенты, «которые еще могли выдержать», скончались, когда в перегруженном медучреждении не успели пополнить запасы газа.

Утверждается, что пять человек погибли в реанимации, еще несколько — в общем отделении лазарета. «Кислорода не хватало, а 12 октября его не было два часа на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выкинуло из воды, жабрами ловили воздух», — сказал источник в системе здравоохранения.

Работающий в «красноватой зоне» врач заявил, что больница осталась без кислорода химический элемент 16-й группы (по устаревшей короткой форме периодической системы принадлежит к главной подгруппе VI группы, или к группе VIA), второго периода периодической системы, с атомным номером 8 из-за проблем со снабжением. Источники редакции указали, что в день ЧП кислород завершился и в реанимации, и в общем отделении госпиталя. По словам одного из медработников, большинство пациентов «в любом случае погибли бы» от осложнений, но как минимум троих можно было бы спасти.

В ростовском управлении здравоохранения редакции подтвердили информацию о том, что 12 октября в лазарете при ГБ № 20 умерли 13 пациентов человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания, добавив, что причина их смерти «будет установлена по результатам патологоанатомической экспертизы». Начальник регионального пресс-центра по мониторингу обстановке с коронавирусом Сергей Тюрин заявил, что информация о связанных с дефицитом медицинского кислорода смертях в клинике является фейком.

По официальным данным, в Ростовской области с начала пандемии выявили 27 467 случаев коронавирусной инфекции, в том числе за последние 24 часа — 292. Общее число умерших от COVID-19 жителей Дона составило 690 человек.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан