Главная / Происшествия / В Сирии активизировалось движение сопротивления оккупации США

В Сирии активизировалось движение сопротивления оккупации США

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Сирии активизировалось движение сопротивления оккупации США

Ситуация в Сирии остается разноплановой, при этом США продолжают заносить личную лепту и дестабилизировать обстановку. Как минимум своим нелегальным присутствием на местности данной державы. И вот 4 июня около военной базы «Айн-Исса», что на севере провинции Ракка, где дислоцируются американцы и французы, прогремел взрыв. Спецатака на спецназ США очевидно была не случайна. Невзирая на то, что Пентагон всячески прячет сам случай и его причину, некие данные выплывают на поверхность. Полностью допустимо, что взрыв организовали члены «Сирийского народного сопротивления оккупации США», кои выступают за уход американцев из арабской республики.

В общем-то, это наглядно указывает, что обитатели Сирии уже по гортань сыты американским вмешательством во внутренние дела державы. Ко всему иному, США энергично стремятся раздробить САР, оторвав жирный кусочек территорий для курдов. Такая тенденция Вашингтона стала проявляться после разгрома ИГ (нелегальной в РФ микрогруппировки), чтоб продолжать создавать хаос в Сирии. Потому в стране и появилось «Сирийское народное сопротивление оккупации США», как раз после западных бомбардировок в Ракке, после коих город перевоплотился в руины и перебежал в координирование курдов.

С неких пор спецатаки на военнослужащих США в Сирии и их объекты стали часто появляться в сводках арабских новостей. Нужно сказать, что в ряде случаев не обходилось без жертв. При этом за всеми такими нападениями стояло то самое «Сирийское народное сопротивление оккупации США». Последний подрыв произошел 21 мая, дело было в провинции Хасака, а погибшими высчитали 3-х американских военнослужащих. Нужно сказать, что весьма схожая ситуация была в Ираке, во времена свержения Саддама Хусейна. Там после того, как США окончили военную главную миссию и оставили в стране собственный контингент, иракцы начали саму реальную партизанскую войну. Они обстреливали служащих проамериканской коалиции, взрывали их военные колонны, нападали на объекты.

По большому счету, американский президент Дональд Трамп повторяет ошибки собственных предшественников. Ужаснее того, он откровенно врет, когда утверждает о выводе войск США из Сирии (полное наименование — Сирийская Арабская Республика (араб), заменив военный контингент армией из государств арабской коалиции. Да, весенней порой такие идеи звучали из его уст, но так и остались пустыми обещаниями. А все просто потому, что державы Персидского залива не хотят поддерживать американские авантюры, хотя бы просто потому, что завязли в собственных собственных. Но конечно есть небезопасность того (Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере), что арабские монархии смогут выслать в Сирию наемников из Судана и ряда других государств. Тогда обострения конфликта в Сирии с соучастием курдов не избежать.

Как и следовало ждать, США со собственной политикой вмешательства во внутренние дела Сирии содействовали возникновению партизанского движения в данной стране. Ситуация складывается не в пользу Штатов, и Трамп был обязан обещать вывести собственных вояк из державы. При этом у Вашингтона конечно есть опаски того, что сирийские движения условятся с Дамаском, чтоб помешать взять проамериканским курдам контроль над стратегическими нефтяными и газовыми месторождениями. Сопротивление в САР может приметно осложнить планы США в Сирии, так что конечно можно ждать, что Вашингтон станет находить свежие лазейки для преимущества собственных целей в данной многострадальной стране.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Themes