Главная / Происшествия / Возгорание елки и другие рождественские происшествия: на ком лежит ответственность?

Возгорание елки и другие рождественские происшествия: на ком лежит ответственность?

Вoзгoрaниe eлки и другиe рождественские происшествия: на ком лежит ответственность?

Празднование Рождества никогда не обходится без его обычных атрибутов: елки, светящихся гирлянд либо ароматических спреев. Но, нередко праздничек заканчивается фатально.

К примеру, если украсить рождественскую елку реальными свечами, то это может привести к ее неожиданному возгоранию, а мигающие гирлянды и аромаспреи смогут вызвать негодование соседей до таковой степени, что те вызовут полицию. Что же делать во всех этих случаях?

Кто несет ответственность за вред от возгорания?

Свечки легко смогут поджечь елку либо украшения на ней. Потом огонь весьма быстро перебросится на шторы и остальные тканевые поверхности, причинив в итоге значимый материальный вред жилому помещению. Вначале считается, что ответственность за схожее полностью лежит на арендаторе. Но это не совершенно так. В данном случае нужно также учесть уровень страховки арендодателем строения на случай пожара. Полная ответственность применима, если арендатор причинил вред по своей халатности. Фактически, кроме свеч, к возгоранию смогут привести даже бенгальские огни.

Конечно можно ли декорировать лестницу?

Это зависит от степени фантазии арендатора. Повесить броский рождественский венок на личную дверь, разрешено. Но, если он хочет превратить всю лестницу в рождественскую сказку, то соседи могу этого не осознать и пожаловаться. Сюда относятся и ароматические спреи, кои могут раздражать других жильцов.

Куда повесить гирлянды?

В принципе, они разрешены и соответствуют содержанию контракта аренды помещения. Потому владелец не вправе добиваться демонтажа гирлянд. Если рождественские декорации и огни установлены безопасно и в взаимосоответствии с правилами, а фасад дома не поврежден, то это абсолютно разрешено. В случае же, если соседи обеспокоены миганием гирлянд ночкой, то конечно можно договорится о допустимом времени их использования. По указу это разрешено до 22:00.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан