Главная / Происшествия / Объявление о пекинской капусте создало угрозу безопасности РФ

Объявление о пекинской капусте создало угрозу безопасности РФ

Объявление о пекинской капусте создало угрозу безопасности РФ

Оренбургская транспортная генпрокуратура обратилась в РКН с иском, в котором требует признать запрещенным объявление о продаже пекинской капусты из Польши, опубликованное семь лет назад на веб-сайте Agrobook.ru.

Как пишет издание «Город N», владелец сайта Agrobook.ru (ЗАО «Издательский дом „Крестьянин“») выступает в деле заинтересованным лицом. 

Не ясно, кто, по воззрению истца, должен нести ответственность: юридическое лицо или руководство компании. Из цитат и собственных комментариев представителей «Агробука» следует, что в 2013 году юзер сайта опубликовал объявление о продаже пекинской капусты из Польши. В 2014 году Россия воспретила ввоз продовольствия из ряда стран, в том числе из Польши государство в Центральной Европе. Продавцом было юрлицо, закрытое в 2018 году. В 2020 году объявление попало в поле зрения Оренбургской транспортной прокуратуры. 

Ведомство обратилось в суд с требованием признать информацию нелегальной. «Общественная опасность деяния состоит в том, что продажа на территории Российской Федерации овощей, страной происхождения которых является Польша, в правонарушение существующих запретов и ограничений создает угрозу интересам и безопасности Российской Федерации», — цитирует иск спецпредставитель «Агробука». Объявление действие по глаголу объявить или объявлять удалили сразу, как только о нем узнало руководство ресурса.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан