<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Спорт

Мировой спорт теперь не спорт, а криминальный бизнес

Мировой спорт теперь не спорт, а криминальный бизнес0

За общемировым шумом, связанным с борьбой с коронавирусом COVID-19, как-то на второй план отошли трудности, связанные с международными соревнованиями. Но от этого они не исчезли.

Более того, после того, когда пик пандемии пойдёт на спад, следует ждать обострения борьбы на спортивных фронтах. Как и до эпидемии коронавируса, эта борьба не будет иметь ничего общего с самим спортом (организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и).

Она будет связана с разными допинговыми и антидопинговыми махинациями, призванными фактически заранее, ещё до начала самих соревнований, обеспечить завоевание первенства в самых известных видах спорта всего лишь нескольким «избранным» странам – США, Англии, Канаде, Австралии, Норвегии и некоторым другим.

Мне очень бы хотелось, чтобы Российская Федерация превозмогла свою порядочность и трепетное отношение к соблюдению международных правовых норм, а конкретно ответила бы ударом на удар в ответ на подлые и во многом совершенно безосновательные обвинения в государственной поддержке различных программ применения допинга своими ведущими спортсменами.

В конце концов, неиссякающее подставление щёк под всё новые и новые удары Запада вызывает у него чувство вседозволенности и уверенности в русской слабости, что, в свою очередь вполне объяснимо ведёт всё к новеньким и новым провокациям в отношении российских спортсменов.

Ведь только полнейший невежда в спортивных вопросах может предполагать, что спортсмены других государств вообще не применяют допинг. Они применяют его так, что, если бы мир узнал бы всю правду, международные спортивные соревнования вообщем пришлось бы либо отменять, либо просто узаконить применение допинга (вещества, которые временно усиливают физическую или психологическую деятельность организма; биологически активные вещества, способы и методы для принудительного повышения спортивной)!

К примеру, достаточно просто посмотреть на «изящные» женские фигуры американок сестёр Уильямс, чтобы задаться вопросом «А чем это они себя так накачали?».

Мировой спорт теперь не спорт, а криминальный бизнес1

Мировой спорт теперь не спорт, а криминальный бизнес2

Или целая масса норвежских лыжников, с рождения страдающих астмой? А эпопея с бегуном Мо Фара африканского происхождения с британским гражданством? Британское антидопинговое агентство после обнаружения в его анализах предполагаемых следов внедрения допинга отказалось предоставить WADA эти результаты для перепроверки…

А ведь Мо Фара захватил четыре золотых олимпийских медали и ещё шесть наград такого же преимущества на других мировых соревнованиях. Но никто и не посмел заикнуться о лишении его этих наград.

Мировой спорт теперь не спорт, а криминальный бизнес3

В том время как русских спортсменов без всяких сомнений лишают медалей фактически на основании одних лишь догадок.

Как вам такой сюжет? Это же полный абсурд, доведенный Международным антидопинговым агентством до состояния полного маразма. Оно поделило все страны на «чистые» и «нечистые». Так как Великобритания является одной из самых «незапятнанных», поэтому она, как жена Цезаря, вне подозрений. И может вообще не обращать внимания на WADA, которое беспрекословно подчиняется указаниям из Лондона или Вашингтона.

В своей антироссийской маниакальной ненависти они, похоже, вообщем готовы пожертвовать, в том числе, и мировым спортом. В самом деле, соревнования по каким видам спорта будут настоящими спортивными состязаниями, если в них не будет участвовать Россия, отстранённая усилиями WADA?

Фактически никто не отрицает тот очевидный факт, что она является одной из великих спортивных держав. Да и наказывать всех спортсменов, не говоря уже о целой стране, за употребление допинга их полным отстранением от соучастия , даже если оно имело место у отдельно взятых представителей, это общемировой антиюридический и антиправовой казус!

А порочнейшая практика лишения медалей задним числом? Это таковой невиданный простор для злоупотребления и разного рода махинаций!

Поразительно, но различного рода бессчетные правозащитные организации в этой ситуации хранят полное молчание и не выходят с пикетами к представительствам WADA, и не подают в суды иски о обороне чести и достоинства незаслуженно обиженных спортсменов (понятие, употребляемое в нескольких смыслах — в широком смысле: как синоним слова спортсмен, любой участник спортивных соревнований; в более узком смысле: любой, кто на любительском или).

Всё это наводит на мысль о том, что так именуемые «правозащитники» не привыкли действовать без команды, которую может дать тот, кто их финансирует. А это разные правительственные и околоправительственные структуры в виде фондов тех же стран, которые являются основными спонсорами WADA. То есть, опять США и их союзники…

Мировой спорт теперь не спорт, а криминальный бизнес4

Теперь, в условиях пандемии коронавируса COVID-19, которая вроде бы уже идёт на спад, таланты коррумпированных гос чиновников WADA по фальсификации антидопинговых доказательств могут расцвести в невиданных масштабах.

В самом деле, спортсмены также являются обыкновенными людьми и в целях профилактики или лечения коронавируса в разных странах они воспринимали различные препараты.

Имеется масса примеров, когда WADA постфактум вводила запрет на тот или другой препарат, затем задним числом обвиняла спортсменов в его применении, а позже лишала их заслуженных наград. Вы только представьте себе, какой простор раскрывается для злоупотреблений WADA, которое никто не вправе проверять? И какие финансовые даже не ручейки, а целые реки потекут в карманы чиновников агентства?

Сейчас WADA может едва ли не ежесуточно менять, дополнять и изменять по собственному усмотрению список запрещённых препаратов, чьи названия на разных языках даже пишутся и произносятся по-разному. Хоть какого спортсмена из любой страны (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко) так можно вывести из строя, лишить наград или на всю жизнь дисквалифицировать.

Благодаря WADA международный спорт превратился в хорошо оплачиваемый и выгодный бизнес для узкого круга интересантов, которые принудили всех добросовестных спортсменов играть по их правилам, где настоящему спорту просто не места.

Мировой спорт теперь не спорт, а криминальный бизнес5

Я больше чем убежден, если бы кто-то внезапно решил бы подшутить над WADA, и представил бы для антидопингового анализа мочу одномесячного малыша (чья мать абсолютно здорова и никогда не принимала допинг!), то WADA, получив указания из Вашингтона, тут же обвинила бы его в намеренном применении запрещённых средств. И ввела бы санкции, разумеется, в отношении РФ.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть