Главная / Спорт / Российская олимпийская чемпионка продала подаренный в Кремле BMW: Водные виды: Спорт: Lenta.ru

Российская олимпийская чемпионка продала подаренный в Кремле BMW: Водные виды: Спорт: Lenta.ru

Российская олимпийская чемпионка продала подаренный в Кремле BMW: Водные виды: Спорт: Lenta.ru0Алла Шишкина
Фото: Александр Вильф/ РИА Вести

Олимпийская фаворитка по синхронному плаванию Алла Шишкина продала подаренный на грандиозной церемонии в Кремле автотранспорт BMW. Об этом она рассказала в Instagram.

Шишкина просчитала, что с учетом всех трат автомашина обходится ей в 1,1 тыс рублей в 24 часа, даже если она не ездит на ней. Ей приходилось платить высочайший автомобильный налог (60 тыс рублей), оплачивать страховку (150 тыс) и противоугонную систему (23 тыс).

По словам чемпионки, продажа BMW позволила ей приобрести новенькую автомашину, которую она сумеет «обеспечивать без таких довольно серьезных денежных утрат».

Даровать автомашины русским призерам Олимпиад начали после Игр 2006 года. По окончании Игр-2016 фавориты получили по BMW X6, серебряные призеры — X4, бронзовые — X3. Спортсмены часто избавляются от олимпийских автомашин. Так, после окончания соревнований в Пхенчхане личную автомашину (моторное дорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей или грузов) на продажу выставил бронзовый призер Илья Буров.

Шишкина выиграла по одному олимпийскому золоту на Олимпиадах в Рио-де-Жанейро и Лондоне. Также на ее счету 11 золотых медалей чемпионатов мира.

Что происходит в РФ и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан