Главная / Спорт / Сочинские олимпийцы не стали оспаривать в суде обвинения в приеме допинга

Сочинские олимпийцы не стали оспаривать в суде обвинения в приеме допинга

Сочинские олимпийцы не стали оспаривать в суде обвинения в приеме допинга

Русские бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин не стали подавать апелляции на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по аннулированию их результатов на Олимпиаде в Сочи на основании правонарушения этими спортсменами антидопинговых правил.

Об этом сообщил президент Федерации бобслея РФ Александр Зубков, также лишенный олимпийских наград.

27 сентября спецпредставители спортсменов получили мотивировочную часть решений CAS, объясняющие предпосылки взыскания этих спортсменов. В течение месяца они могли подать апелляцию на вердикт CAS в Федеральный суд Швейцарии.

«Нет и не было никакой инфо у нас о намерении этих 3-х спортсменов оспорить это решение. Решили не оговаривать, так как это нецелесообразно», — произнес Зубков РИА «Вести».

Результаты Касьянова, Пушкарева и Хузина, показанные на Играх-2014 в Сочи, были аннулированы по итогам расследования комиссии Интернационального олимпийского комитета Дениса Освальда.

 Ранее из-за правонарушения антидопинговых правил были лишены наград домашней Олимпиады сам Зубков, продолжающий управлять федерацией бобслея державы, а также его прежний партнер по команде Алексей Воевода, сейчас депутат от «Единой РФ». CAS счел убедительными подтверждения их вины.

По данным ТАСС, Воевода еще осматривает вероятность подачи иска в Европейский суд по правам человека, тогда как Зубков (русская фамилия) еще в конце июня после консультаций со своими юристами решил не оговаривать личную виновность, посчитав апелляцию «бессмысленным делом».

 Зубков с Воеводой на Олимпиаде-2014 два раза становились первыми (в двойках и четверках), а Касьянов два раза финишировал четвертым. В то же время CAS 1 февраля полностью реабилитировал других русских бобслеистов, кои ранее также были наказаны МОК.

 В конце сентября CAS представил мотивировки решений и по трем русским лыжницам: Юлии Ивановой, Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, чьи результаты, показанные на Играх-2014, также были аннулированы. Эти спортсменки также не стали подавать апелляций.

 

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: