Главная / Спорт / Выступавший за российскую команду велосипедист признался в употреблении допинга

Выступавший за российскую команду велосипедист признался в употреблении допинга

Выступавший за российскую команду велосипедист признался в употреблении допинга

Российский велосипедист

Прежний велосипедист Карстен Крон, выступавший за российскую команду Tinkoff-Saxo, признался в употреблении допинга. Слова спортсмена приводит голландский портал AD.

«На протяжении недлинного периода карьеры я воспринимал допинг. Я прошу прощения за это, понимаю, что несу полную ответственность. Я был проф велогонщиком и весьма уважаю коллег, кои в то определенное время отрешались от потребления нелегальных препаратов. Я уверен, что на данный момент велоспорт чище, чем когда-либо», — сообщил Крон.

Крон (Крон — в древнегреческой мифологии — верховное божество до свержения его сыном Зевсом, сын божества Урана (неба) и богини Геи (земли); Крон — оптическое стекло) окончил личную карьеру в 2014 году в составе Tinkoff-Sax, которая в реальный момент именуется Tinkoff. В 2002 году спортсмен побеждал на шаге многодневки «Тур де Франс».

В декабре 2017 года было объявлено, что допинг-проба британца Криса Фрума отдала положительный итог. В ней было найдено чрезмерное содержание сальбутамола. Сам спортсмен, коий является четырехкратным победителем «Тур де Франс» растолковал, что воспринимает вещество, просто потому что мучается от астмы.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: