Главная / Спорт / Знаменитый советский хоккеист Сергей Гимаев скончался во время матча ветеранов

Знаменитый советский хоккеист Сергей Гимаев скончался во время матча ветеранов

Знaмeнитый сoвeтский xoккeист Сeргeй Гимaeв скoнчaлся вo врeмя мaтчa вeтeрaнoв

Нa   63-м гoду жизни скoнчaлся зaщитник ЦСКA Сeргeй Гимaeв. Спoртсмeн, зaслужeнный трeнeр Рoссии и   кoммeнтaтoр умeр вo   определенное время матча ветеранов хоккея в   Туле от   сердечного приступа, докладывают «Известия».

Знаменитый советский хоккеист Сергей Гимаев скончался во время матча ветеранов

Сергей Гимаев, 1979 год

Фото: cska-inside.com

«Во   определенное время матча ветеранов хоккея в   Туле Гимаев ощутил себя плохо. Спасти его не   удалось»,   — говорится в сообщениях, всераспространенных спортивными изданиями.

Сострадания семье Гимаева выразила Федерация хоккея   РФ. Скорбят по   выдающемуся игроку друзья, знакомые и   несложно все любители хоккея.

«Это весьма тяжелая новость для всех   нас. Гимаев был наибольшим человеком для русского хоккея. Недавно он   приезжал в   Челябинск и   проводил мастер-класс для ребят,   — рассказал „URA.RU“ директор клуба „Трактор“ Иван Сеничев. —   Челябинские болельщики не   желали отпускать Сергея Наильевича из   фойе нашей арены после общения. Гимаев точно был одним из   основных пропагандистов хоккея в   РФ, настоящим профессионалом, это вправду выдающаяся личность».

Как сказал Иван Сеничев, делегация «Трактора» непременно будет присутствовать на   церемонии прощании с   Сергеем Гимаевым.

Сострадания по   случаю кончины прославленного хоккеиста также выразил и   губернатор Челябинской области, президент хоккейного клуба «Трактор» Борис Дубровский от   лица управления и   всего коллектива. «Не   передать горечь утраты для всего лишь российского и   мирового хоккея. Мы   скорбим коллективно с   вами…»,   — говорится в   сообщении на   веб-сайте хоккейного клуба.

«Это большая потеря. Ушел специалист высочайшего класса. Лично не   пересекались, но   и   про нас, про „Югру“, он   гласил. Очень жаль, что произошла такая катастрофа, выражаю слова соболезнования»,   — произнес «URA.RU» президент ХК   «Югра» Василий Филипенко.

«Я   до   сих пор нахожусь в   шоковом состоянии,   — признался „URA.RU“ генеральный менеджер клуба „Автомобилист“ Олег Гросс. —   Мы   знакомы весьма много лет, у   нас были ближайшие, дружеские отношения. Его отпрыск играл у   меня в   команде одно определенное время. Я   выражаю соболезнования всей его семье. Завтра буду выяснять, когда состоятся похороны, по   ресурсы поеду».

Сергей Гимаев родился в   1955 году в   Белоруссии в   семье военного летчика. После переезда в   Уфу тренился в   школе клуба «Салават Юлаев», после призыва в   армию был отозван в   ЦСКА, где играл заступником. Закончил спортивную карьеру в   Ленинграде в   клубе СКА и   после этого 14 годов работал детским тренером и   директором хоккейной спортивной школы ЦСКА. С   начала 2000-х годов работал на   телевидении спортивным комментатором и   много годов играл в   команде «Легенды хоккея СССР».

У   Сергея Гимаева остались супруга и   двое детей: дочь   — тренер по   фигурному катанию, а   отпрыск   — хоккеист, защитник клуба «Витязь».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан