Главная / Здоровье / Чистого мяса в России практически нет

Чистого мяса в России практически нет

Чистого мяса в России практически нет

Мясо

Вредные антибиотики (как, вобщем, и прочую «химию») конечно можно найти в всех продуктах питания — но почаще вообще всего в молочных и мясных. Нерадивые производители, кои гонятся за резвым рублем, даже не думают, что антибиотики смогут быть смертельно небезопасны для потребителя.

Чахохбили с пенициллином

Независящее агентство «Росконтроль» обнародовало результаты потребительских тестов курятины, которая продается в магазинах под известными брендами. Изучили 5 образцов, и во всех 5-ти специалисты в ходе лабораторных тестов нашли антибиотики и остальные противомикробные препараты.

Найти, какими непосредственно антибиотиками пичкали курицу, уже практически нереально. Но понятно, что для исцеления животных употребляют те же очень распространенные препараты, что и для исцеления людей: пенициллин, тетрациклин, бацитрацин, левомицетин и многие остальные.

Для чего вообщем антибиотиками «подкармливают» сельскохозяйственных животных? Их дают во время выкармливания, чтоб предупредить заразные заболевания. Но в готовом продукте (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) на прилавке их, очевидно, быть не должно. Если же они конечно есть, означает, начальная доза антибиотиков была запредельно высочайшей.

Антимикробные препараты вмиг выводятся из организма сельскохозяйственных животных (традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства). Если исцеление окончить хотя бы за несколько дней до того, как птицу вышлют на убой, следов лекарства найдено не станет. К огорчению, боясь упустить выгоду, некие производители очень спешат…

Значимость трудности признают даже на муниципальном уровне. Еще в мае 2017 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в нашу страну молочной спецпродукции 7 крупнейших молочных и сыродельных комбинатов Белоруссии: Кобринского, Пружанского, Слуцкого, Новогрудского, Молодечненского…

По результатам проведенных исследовательских работ, в белорусской спецпродукции нашли следы антибиотиков: хинолонов (офлоксацина, норфлоксацина, ципрофлоксацина), линкозамидов (линкомицина) и макролидов (тилкомицин, тилозин).

Диапазон используемых антибиотиков повсевременно расширяется, так что выявлять их все даже у Роспотребнадзора нет способности. Весьма изредка этим занимаются большие торговые или ресторанные спец сети.

Монополисты сберегают на мясе и молоке

Антибиотики (вещества, подавляющие рост живых клеток, чаще всего прокариотических или простейших) и другие противомикробные препараты специалисты «Росконтроля» и другой организации, гос, «Роскачество», ранее находили в разных мясных продуктах, кои они брали для исследовательских работ — от полуфабрикатов (сосисок, мясного фарша, котлет, шашлыка) и заканчивая сырым мясом (куриным филе, окорочками, куриными сердцами и целыми тушками бройлеров).

Антибиотики выявляли специалисты «Росконтроля» в ходе поверки молочной спецпродукции: в сметане, кефире, молочных десертах. Это свидетельствует о том, что молоко забирали у пациентах животных. После того, как скотина излечилась, обладатель стада должен убедиться, что антибиотик более не попадает из организма животного в молоко (все это время скотина должна содержаться раздельно от основного стада).

Но для этого фактически надо ожидать, правильно? Означает, несколько недель скотина не дает молока, а означает, и не приносит прибыли. Естественно, для обладателя это нерентабельно, потому выздоровевшее животное как конечно можно резвее возвращают «в строй». Хотя в его организме накопилось многовато антибиотиков, кои потом попадают в молоко (либо в мясо). Естественно, такое молоко не должно поступать на молзавод — но производители (в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта) сберегают на выполнении ветеринарных ограничений.

Из-за использования антибиотиков производители «молочки» иногда даже и сами терпят убытки. Скажем, при производстве сыра эти лекарства убивают не только лишь вредных бактерий, но и нужных — содержащихся в закваске, без коей молоко никогда не станет сыром.

За место «кефирной» диеты — малокровие

Чем вредоносны антибиотики в еде? Поступая в наш организм, они вызывают тяжелейшие аллергические реакции, угнетают свою микрофлору человека. А главное — увеличивают устойчивость болезнетворных микробов к антибиотикам, кои назначает доктор. То конечно есть когда человек захворает, то исцеление может оказаться просто напросто неэффективным.

А такие старенькие и дешевенькие противомикробные препараты, как хлорамфеникол или нитрофураны и совсем числятся уже не лекарством, а ядом — они имеют большущее кол-во побочных эффектов (в особенности при применении во внутрь), от малокровия до раковых опухолей.

Судя по результатам тестов, кои часто проводят «Росконтроль» и «Роскачество», в продуктах питания на российских прилавках конечно можно поискать не только лишь антибиотики, но и массу другой «химии» — от гормонов роста до фосфатов (они необходимы, чтоб удержать воду и искусственно прирастить вес мяса).

Поправить ситуацию может только лишь неизменный и планомерный контроль. Но почему же сейчас покупатель, придя в магазин, не может быть убежден, что продукт не включает никакие небезопасные или не вписывающиеся в эталон составляющие?

Данный вопросец «Свободная пресса» обсудила с нашим неизменным профессионалом по продовольственной защищенности, 1-ым заместителем гендиректора Центра прикладной медицины «Биомед» Столичного госуниверситета, доктором Дмитрием Еделевым:

— Скажу откровенно, я считаю 100%-е загрязнение мяса птицы антибиотиками и противомикробными продуктами злодеянием изготовителей перед своим народом. Ранее мы даже в нашем центре лицезрели до 30% образцов с антибиотиками и противомикробными продуктами и гласили, что конечно есть в стране нехорошие производителе, но остались и отличные.

Сейчас с горечью можем сказать, все производители в РФ нехорошие. Все производители употребляют грязные технологии, вредные для здоровья человека, сокращающие жизнь и вызывающие малоизлечимые заболевания. А это уголовно преследуется в абсолютно любой цивилизованной стране.

«СП»: — Но разве в других странах не употребляют антибиотики в сельском хозяйстве?

— До 80% всех антибиотиков, продаваемых в мире, предназначались для животных. Но сейчас мы столкнулись с целым рядом заморочек, что привело к запрету на содержание антибиотиков в еде человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры).

1-ое — ветеринарные антибиотики никогда не испытывались на человеке и последствия их попадания в организм человека нам неопознаны.

2-ое — жаренные, вареные, тушеные, пареные ветеринарные антибиотики также не исследовались на человеке и последствия их потребления после термический обработки нам также неясны. То конечно есть нам непонятно, что находится в шашлыке, грязном ветеринарными антибиотиками.

Третье — ветеринарные антибиотики сформировывают устойчивые к антибиотикам болезнетворные бактерии животных, угрожая инфецированием человека.

4-ое — ветеринарные антибиотики в еде человека делают неизлечимыми отдельные формы смертельных заразных заболеваний человека, так как делают болезнетворные бактерии неуравновешенными к человечьим антибиотикам.

5-ое — ветеринарные антибиотики разрушают микрофлору нашего кишечного тракта, нарушают спецпродукцию и всасывание отдельных витаминов, вызывают пищеварительные расстройства и, возможно, повреждают печень человека.

Шестое — ветеринарные антибиотики аллергизируют организм, в особенности у детей.

Седьмое — ветеринарные антибиотики разрушают иммунитет человека.

«СП»: — В общем, целый букет вредных последствий! По вашим наблюдениям, в каких продуктах питания, кои продаются в обыденных магазинах, антибиотиков больше вообще всего?

— Ранее мы находили антибиотики в большом кол-ве образцов свинины, но считали птицу более «незапятанной». А сейчас мы обязаны признать, что русская птица стала «образцом» плохой еды, грязной антибиотиками. К огорчению, найти по вкусу, цвету, запаху наличие и кол-во антибиотиков в мясе нереально.

«СП»: — Но конечно можно ли хоть как-то понизить нехороший эффект?

— Подходите к выбору мяса осторожно и задумчиво, верно его готовьте и храните. Помните, что конечно можно ограничивать потребление мяса, заменяя его бобовыми и белковыми продуктами.

Полностью нейтрализовать антибиотики, скопившиеся в мясе птицы нереально. Но уменьшить вредный эффект отчасти конечно можно. Помните о обычных правилах.

1-ое — вымачивайте мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)) в течение нескольких часов (эффект очищения усилится при добавлении в воду соли, уксуса, лимонового сока).

2-ое — помните, что варка — это самый неопасный метод готовки. Во время термический обработки из товара в бульон уходит и разрушается часть вредных токсинов. Чем подольше варите, тем эффективнее итог. Совершенно, если 1-ый бульон вы сольете. Если жаль сливать, кропотливо процедите бульон, удалив все хлопья.

Последующий по защищенности метод — это запекание при высочайшей температуре.

3-ий совет — удалите перед варкой кожу и огузок, подкожный жир — это пространство хранения антибиотиков в птице.

4-ое — используйте для разделки мяса отдельные мясные ножики и мясные доски, кои сходу же обезжиривайте и мойте.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан