При вирусной инфекции легких можно употреблять подогретое до температуры 36-37 градусов пиво светлых видов. Так считают диетологи из института питания в Дублине, о чем они поведали на страницах каждогоднего справочника о здоровье. Теплое светлое пиво (слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля) хорошо расширяет бронхи и оказывает расширяющий эффект на легкие, что разрешает избавиться от излишней мокроты в них. Однако при возникновении пневмонии теплое пиво уже не оказывает такового эффекта, а скорее наоборот.
Также диетологи рассказали, что по результатам исследования выяснилось также, что пиво также способно сделать лучше структуру сухожилий и связок, состояние костной ткани, поскольку включает в своем составе кремний – вещество, которое является важным для этих тканей строительным материалом. Так что употребление пива может быть красивым средством для профилактики остеопороза.
Солод, который также является неотъемлемой частью этого напитка, имеет в составе нужные для организма человека углеводы, а также белки, некоторые ферменты и минеральные соли. В процессе изготовления все перечисленные полезные компоненты остаются в готовом напитке.
Кроме того светлое жиыое пиво благотворно оказывает влияние на пищеварение, если его не выпивать больше бокала в день.