Главная / Здоровье / Кабмину предложили разрешить выращивать в России наркосодержащие растения

Кабмину предложили разрешить выращивать в России наркосодержащие растения

Кабмину предложили разрешить выращивать в России наркосодержащие растения

Министерство индустрии и торговли РФ направило на рассмотрение правительства законопроект, предусматривающий вероятность  растить в РФ наркосодержащие растения для производства сильнодействующих фармацевтических средств.

На данный момент Российская Федерация закупает 100% субстанций для производства наркотических фармацевтических средств в тех странах, где выкармливание опийного мака разрешено и находится под контролем гос-ва.

«На спецпроект федерального указа получены заключения Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Русской Федерации и Минюста РФ. В истинное время законопроект внесен в правительство Русской Федерации (форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации)», — сообщилиТАСС в Минпромторге. 

Документ предугадывает отмену запрета «на культивирование наркосодержащих растений на местности Русской Федерации для производства и производства наркотических средств и психотропных веществ».

В законопроекте прописан порядок культивирования наркосодержащих растений, предлагается также найти сорта растений, кои разрешено растить для этих целей, и потребности к ним. 

Минпромторг ждет, что уже в 2019 году получится перейти на российские субстанции для опиоидных обезболивающих.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан