Главная / Здоровье / Nerf — детское оружие, опасное для глаз, предупреждают врачи

Nerf — детское оружие, опасное для глаз, предупреждают врачи

Nerf - дeтскoe oружиe, oпaснoe для глaз, прeдупрeждaют врaчи

Врaчи глaзнoй клиники в Лондоне предупреждают, что пульки, выпущенные из детских ружей компании Nerf, способны очень травмировать глаза.

В клинику трижды обращались с жалобами на внутреннее кровоизлияние в глаз, боль и рябь в очах, после того как в их случайно попали такими пульками малыши.

Медики в статье в журнальчике   BMJ Case reports   рекомендуют носить спец. защитные очки при воззвании с такими игрушками и считают, что возрастную планку для использования детскими ружьями следует пересмотреть.

В свою очередь компания Hasbro, производящая игрушечные ружья Nerf, рекомендует не целиться в лицо и глаза, но настаивает на том, что ее продукция проходит жесткие проверки и соответствует всем правилам техники защищенности.

  • «Стандарту «неплохой матери» сопротивляться очень сложно»
  • Почему в наши деньки все так вмиг ломается

Компания также советует пользоваться только лишь произведенными ею пульками.

Сила и скорость

Ружья Nerf, кои производит компания Hasbro, предусмотрены для ребят в возрасте от 8 годов и старше.

Компания реализует дополнительные пульки и стрелы к своим ружьям, но на рынке имеются поболее дешевые альтернативы от других производителей.

По словам окулистов из отделения скорой помощи глазной клиники Мурфилдс, пульки от других производителей поболее жесткие и смогут причинить дополнительный вред, хотя многие предки об этом не подозревают.

<hr/>

«Я задумывалась, что навечно лишусь зрения«

Nerf - детское оружие, опасное для глаз, предупреждают врачиПравообладатель иллюстрацииBMJ CASE REPORT

Сара Смит игралась с детьми в январе этого года, когда ее супруг случайно попал ей в глаз из ружья Nerf с ближайшего расстояния.

По ее словам, в глазу сходу почернело, как как будто кто-то прыснул туда темными чернилами.

«Это было страшно больно и жутко, потому что я ничего не лицезрела, — вспоминает Сара. — я решила, что навечно лишилась зрения».

Минут буквально через 20 зрение восстановилось, но временами затуманивалось, а время от времени в глазу появлялись «вспышки света».

На последующий день Сара отправилась в отделение скорой помощи, где ей сказали, что у нее случилось уплощение зрачка.

Зрение у нее восстановилось абсолютно лишь буквально через полгода.

В настоящее время игрушечные ружья у нее в доме лежат под замком, и сыновьям, которым 4 и 5 годов, разрешается воспользоваться ими только лишь в защитных очках и под присмотром взрослых.

«Мой глаз!«

Семилетнему отпрыску Натали Хирн-Смит друг случаем попал пулькой в глаз практически в упор.

«Я услышала его страшный визг, заорала сама и ворвалась в комнату, — ведает Натали. — Он катался по полу и причитал: мать, мама, мать, мой глаз… Глаз смотрелся так, как будто сын провел 10 раундов на ринге, это было просто напросто ужасно».

По словам Натали, ее отпрыску пришлось два раза ходить на консультацию в глазную клинику, капать в глаз антибиотики и мазать его специальной мазью.

К счастью, его зрение абсолютно восстановилось, но Натали с тех пор воспретила в доме вообще все игрушечные ружья и считает, что ее отпрыску еще «весьма, очень подфартило».

<hr/>

В отчете, составленном медиками больницы Мурфилдс, описываются три варианта с ружьями Nerf, в итоге которых пострадали два взрослых и единственный ребенок.

  • 32-летний мужик был ранен в глаз, когда с расстояния 8 метров в него выстрелил малыш. У пострадавшего побагровел глаз, и зрение было замутненным.
  • 43-летней даме пулька из ружья попала в правый глаз с метровой дистанции. Она также сетовала на боль в глазу и покраснение, а также на замутненное зрение.
  • 11-летнему мальчугану пулька попала в правый глаз с 2-ух метров, и у него наблюдались вообще все те же симптомы.

Всем клиентам после осмотра были назначены глазные капли, и у всех буквально через несколько недель зрение возвратилось в норму.

Защитные очки

К счастью для всех троих пострадавших вообще все закончилось отлично, однако докторы предупреждают, что пульки, выпущенные из таких ружей как Nerf, имеют благопристойную скорость и смогут при попадании привести к длительной потере зрения.

Единственный из пострадавших поведал врачам, что лично лицезрел в интернете «бессчетные видеоролики, демонстрирующие детям, как разрешено модифицировать их (игрушечные) ружья, чтоб те стреляли далее, быстрее и сильнее».

По словам докторов, «все эти случаи демонстрируют, какими суровыми могут быть травмы от пулек, выпущенных из ружей, и напоминают о необходимости использования защитных очков при воззвании с ними».

При этом докторы признают, что требуются дополнительные исследования, кои доказали бы рост числа травм глаза в итоге применения таких игрушечных ружей.

Авторы исследования также молвят, что не смогут давать советов по поводу безопасного расстояния, на котором разрешено использовать эти игрушечные ружья, делая упор на опыт только трех пострадавших.

Кропотливые проверки

В официальном заявлении компании Hasbro говорится, что защищенность ее продукции является для компании «главным основным приоритетом».

«Товары NERF создаются на базе многолетних исследовательских работ и отзывов клиентов и проходят кропотливые проверки с тем, чтоб гарантировать, что они безопасны и с ними приятно играть», — утверждает компания.

«Стрелы и пульки NERF из пенопласта не небезопасны при правильном применении, — настаивает Hasbro. — Но покупатели никогда не должны целиться в лицо либо глаза и всегда должны воспользоваться только пенопластовыми пульками и дротиками, предназначенными для ружей NERF. В продаже имеются остальные пульки и дротики, производители коих утверждают, что они совместимы с ружьями NERF, но они не помечены нашей торговой маркой и смогут не соответствовать нашим правилам техники защищенности», — говорится в заявлении.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан