Главная / Здоровье / Россияне стали меньше пить‍

Россияне стали меньше пить‍

Россияне стали меньше пить‍

Практически половина россиян — 40% — полностью перестали употреблять спирт, ещё 40% признались, что снизили потребление спиртного. При этом за девять лет россиян, отказавшихся от спиртного, стало больше в полтора раза: в 2009 году о полной трезвости заявили 26% респондентов, а в 2018-м уже 40%.

Пьющих обитателей державы — 58%, при этом в 2009 году их было 72%. Также россияне веруют в существование безвредной дозы спиртного. Почаще вообще всего «безвредным» называли вино (51%), а также водку (14%), пиво (14%), коньяк (13%), домашние настойки (8%) и самогон (8%).

Результаты опроса в целом согласуются с данными Государственного союза защиты прав покупателей, коий докладывал ранее, о понижении объемов розничной реализации водки в прошедшем году более чем на 16%. Заметим, что достижения русского Минздрава в дуэли с пьянством отмечают и в ВОЗ. Основным моментом понижения, по воззрению профессионалов, является хорошая политика русского Минздрава. Министерство, вобщем, останавливаться на достигнутом не собирается. Как сообщила ранее глава Минздрава Вероника Скворцова, уже в близкие годы ведомство рассчитывает достигнуть сокращения среднегодового употребления спиртного до 8 л на душу населения (10 лет назад данный показатель находился на уровне 18 л). Чтоб достигнуть поставленных целей Минздрав летом рекламировал целый ряд инициатив. В частности, в ведомстве заявили, что рост цен на крепкий спирт должен опережать инфляцию. В министерстве считают, что бутылка водки в розницы должна стоить дороже 300 руб. Также в Минздраве дискуссируют вероятность размещения на бутылках с алкогольными напитками картинок, напоминающим гражданам о возможном вреде их потребления.

Данная квота может быть включена в стратегию формирования здорового вида жизни у россиян, деяние коей рассчитано до 2025 года. На прошлой неделе были размещены результаты соцопроса, свидетельствующие, что практически две трети россиян поддерживают инициативу увеличения возраста запрета на продажу спиртного (напитки (также спиртные напитки) — напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь)). Вобщем, далековато не всех устраивают достижения в дуэли с употреблением спиртного. Так, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в стране «сухой указ». Соответственное предложение он адресовал главе Минздрава Веронике Скворцовой.

 

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан