<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Авто

Немецкий стартап планирует производство солнечных автомобилей на бывшем заводе Saab

Немецкий стартап планирует производство солнечных автомобилей на бывшем заводе Saab0

ФРАНКФУРТ – Германский стартап Sono соединяет воединыжды усилия с National Electric Vehicle Sweden (NEVS), бывшем Saab, для производства 1-ой серии электро автомобилейна солнечной энергии на бывшем заводе Saab в Троллхаттене, Швеция.

Про-во 5-и дверного хэтчбека Sion (на заголовочном фото) начнется в последующем году, как утверждает Sono, планируется выпускать приблизительно 43,000 электромобилей в год.

В общем, за восьмилетний период будет произведено 260,000 машин, докладывает компания.

Sion оборудован солнечными элементами встроенными в поверхность кузовных панелей автотранспорта (транспорт — общее название всех сухопутных видов транспорта, не использующих рельсовый путь). По расчетам, зарядка аккумуляторов от солнечных частей может обеспечить припас хода в 34 км. За исключением того, автотранспорт может заряжаться также и от обыкновенной электро спец сети. В этом случае, при полной зарядке аккумуляторных батарей припас хода электромобиля составит 250 км.

После концепт-презентации макета собственных моделей в 2017 году, Sono начал проводить испытания собственных автомашин на дорогах в Евро союзе.

Sono отмечает, что Sion оборудован нужным для шеринга оборудованием, что позволит обладателям предлагать собственный автотранспорт для кар шеринга средством приложения.

Функция зарядки в обеих направлениях, разрешает Sion не только лишь заряжаться самому, но и питать остальные электро автомашины или просто напросто выдавать электроэнергию в сеть.

Как утверждает Sono, Sion будет стоить 25,500 евро. Компания отмечает, что они уже получили около 9,800 заказов на собственный автотранспорт.

Планируется также разработка и других моделей на базе данной платформы, отмечает Sono.

NEV заполучил активы Saab Auto в 2012 году после краха шведского автопроизводителя. Вначале NEVS планировал про-во собственных электромобилей на базе Saab 9-3 в Троллхаттене.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть