<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Экономика

Единственного в РФ изготовителя БМП попросили обанкротить

Единственного в России производителя БМП попросили обанкротить

Компания «Ростех» попросила вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего военно-промышленный спецкомплекс, разглядеть вопросец о банкротстве единственного русского изготовителя боевых машин пехоты (БМП) — Курганмашзавода. Его подразумевается соединить с тульским Конструкторским бюро приборостроения имени академика Шипунова, передает в четверг, 19 апреля, РБК.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов объясняет, что сегодняшнее финансово-экономическое состояние предприятия критичное. По итогам 2017 года у Курганмашзавода («Курганский машиностроительный завод» (ОАО «Курганмашзавод») — российский завод в городе Кургане, специализирующийся на производстве и ремонте бронемашин семейства БМП, Хризантема-С, САУ Вена) образовался убыток в 7 млрд рублей. За исключением того, он сорвал сроки заказов по вывозу.

Чемезов добавил, что у завода конечно есть трудности и с выполнением муниципального оборонного заказа на 2018 год.

Как отмечает издание, в октябре прошедшего года Внешэкономбанк (главный кредитор концерна) подал иск в Чувашский арбитражный суд о признании предприятия нищим. Суд провозгласил в организации наблюдение, а для пуска процедуры разорения стратегического объекта нужно решение правительственной комиссии под председательством Рогозина.

Курганмашзавод был основан в 1950 году. Он нацелен на про-во и ремонт бронемашин класса БМП. БМП-2 и БМП-3 эксплуатируют, за исключением русской армии, вооруженные силы практически 30 государств мира. За исключением того, завод делает эталоны модернизированной БМД-4.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть