Главная / Экономика / EIA предсказал резкий скачок сланцевой добычи в начале 2018 года

EIA предсказал резкий скачок сланцевой добычи в начале 2018 года

EIA прeдскaзaл рeзкий скaчoк слaнцeвoй добычи в начале 2018 года

В январе последующего года совокупная добыча нефти на всех сланцевых бассейнах USA вырастет на 94 тыс баррелей в день. Таков прогноз Координирование энергетической инфо (EIA) Министерства энергетики державы.

В частности, на данный момент оценка сланцевое про-во дает 6,314 млн баррелей в денек, а в первый месяц 2018 года достигнет 6,408 млн баррелей в день. При этом самый значимый рост продемонстрирует бассейн Permian – на 68 тыс баррелей. Bakken даст 9 тыс баррелей роста добычи, Niobrara – 6 тыс, Anadarko – 4 тыс, Eagle Ford F – также 4 тыс, Appalachia – 3 тыс баррелей в день.

В целом, по воззрению как самого EIA, так и независящих аналитиков, самый продуктивный сланцевый бассейн в USA – Permian – станет лидировать по уровню добычи в стране в течение конечно еще многих годов. Однако конечно есть среди их, по наименьшей мере, единственный человек, коий не согласен с таковой оценкой.

В частности, главный специалист Wood MacKenzie Саймон Флауэрс предупреждает, что неизменное наращивания объемов буровых работ, как ни феноминально, приводит к понижению доходности. Бурение вообще все более длинноватых скважин и закачка в их двукратного объема по сопоставлению с обычным количеством песочка и реагентов не дает на выходе соразмерных объемов нефти, отмечает Флауэрс.

В конечном итоги издержки на экстенсивное повышение скважин превысят доходы от получаемого с их сырья, и рост сланцевой добычи захлебнется, при этом не только лишь в бассейне Permian, но в других местах. Это, очевидно, не значит прекращения производства, но многих годов увеличения добычи ожидать не стоит, гласит аналитик, пик станет достигнут max. через три года.

Флауэрс именовал эту ситуацию «болезнью роста», и лицезреет только одно лечущее средство против нее. Специалист указывает, что разработка гидроразрыва достигнула такого уровня совершенствования, что буровики смогут помещать расклинивающий разведчик только на тех участках скважины, где это требуется и имеет смысл.

Исследователи же непрестанно работают над определением max. эффективной зернистости расклинивающего разведчика, над дизайном бура, над составом вспомогательных химикатов. В совокупы все эти заслуги представляются поболее верным методом наращивания производительности, чем неиссякающее бурение многомильных горизонтальных скважин и закачивание в их тысяч тонн песочка и воды, отмечает специалист WoodMac.

Его мировоззрение косвенно подтверждают слова Тима Дава, генерального ген.директора Pioneer Natural Resources. На недавнешней конференции Oil&Money в Лондоне глава нефтекомпании отметил: «В USA мы, по существу, используем экстенсивный подход. Мы используем вообще все большие объемы песочка и рабочих жидкостей и вправду получаем несколько больше нефти. Но в какой-то момент мы достигнем логистического пика и нам просто напросто больше не получится увеличить масштабы гидроразрыва».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан