Главная / Экономика / Из Забайкальска в 2017 году вывезли рекордное количество леса

Из Забайкальска в 2017 году вывезли рекордное количество леса

Из Зaбaйкaльскa в 2017 гoду вывезли рекордное количество леса

В 2017 году на таможне Хэйхэ в Китае побит исторический рекорд импорта лесопиломатериалов из РФ, рассказало Координирование по ввозу-вывозу и карантину Хэйхэ.

По итогам года буквально через таможню Хэйхэ из РФ было ввезено в Китай 157 000 партий лесопиломатериалов общим объемом в 12 млн кубометров и ценой 1,3761 млн баксов USA. Это соответственно на 32%, 158,96% и 237,28% больше, чем годом ранее, пишет biang.ru

Китай на сейчас остаётся наикрупнейшим импортёром древесной породы во всем мире, спрос на лес на внутреннем рынке державы продолжает расти. Грузовой пункт в Маньчжурии, по воззрению китайских профессионалов, стал наикрупнейшим «коридором для ввоза древесной породы» из-за успешного расположения – напротив посёлка Забайкальск.

На рост объёмов экспорта воздействовало и упрощение процедуры дизайна привезенных из других стран грузов, введенное таможней Маньчжурии в 2017 году. С тех пор больше 85% леса ввезли в Китай по электро затратным без дизайна каких-либо бумаг, пишет sibreal.org

  • В среднем на одном гектаре располагается около 300 кубов леса
  • В единственный вагон помещается 50 кубов леса
  • 400 кв.км* лесных угодий было спилено и продано в Китай только лишь буквально через пункт Хэйхэ

*Если считать необработанный лес

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,58 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан