Главная / Экономика / Медведев о ситуации с продуктами в РФ: кормим себя сами

Медведев о ситуации с продуктами в РФ: кормим себя сами

Мeдвeдeв o ситуaции с прoдуктaми в РФ: кoрмим сeбя сaми

Рoссийский прeмьeр убеждает, что удалось превзойти характеристики СССР.

Россия достигла выдающихся результатов в самообеспечении продовольствием за счет собственного сельхозпроизводства. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во определенное время выступления с отчетом в Госдуме, передает РИА Анонсы.

«Мы достигли таких уровней обеспечения продовольственной защищенности, которые заложены в доктрине (Доктрина продовольственной защищенности РФ – ред.), какие никогда в предыдущие годы — ни в постсоветский, ни в русский период – мы не достигали», – произнес Медведев.

Он отметил, что «мы, по сущности, кормим себя сами, это выдающийся итог».

«Те урожаи, которые мы собираем, они существеннейшим образом отличаются от того, что было в русские времена, равно, как и решение вопросов обеспечения продовольственной защищенности», – подчеркнул Медведев.

Как докладывал Корреспондент.net, Россия потеряла $1,5 миллиардов на «помидорной войне» с Турцией. При этом российские потребители оказались в суровом проигрыше: сейчас цена томатов в магазине в три раза выше цены, по коей их ввозят в страну.

При этом возвращение турецких помидоров на рынок станет катастрофой, так как их оптовая стоимость на 20-30% ниже русских.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан