Главная / Экономика / Курс рубля близок к минимумам 2017 года, цены на нефть — уже там

Курс рубля близок к минимумам 2017 года, цены на нефть — уже там

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Курс рубля близoк к минимумaм 2017 гoдa, цeны нa нeфть — ужe тaм

Рубль на нынешних торгах Московской биржи приблизился к наименьшим за 2017 год отметкам по отношению к мировым валютам. Фактически, курс евро уже преодолел высшее достижение прошедшей части года, преодолев левел 66 рублей впервые с 9 декабря 2016-го. Бакс очень близок к этому, поднявшись выше 59 рублей в первый раз с 15 марта 2017-го.

По состоянию на 14:45 мск цикл американской валюты расчетами «завтра» составлял 59,14 рублей за бакс. Это на 70 копеек больше, чем в начале торгов, а часом ранее бакс превышал отметку 59,2 рубля. За 1 евро в тот же момент давали 65,92 рубля, что на 64 копейки выше уровня открытия. Но в 13:20 мск европейская валютная единица стоила 66,09 рубля.

Специалисты связывают сегодняшнее удешевление русской валюты в первую очередь с еще одним падением нефтяных котировок. После неких колебаний, цены на нефть вообще все же опустились ниже безоговорочных минимумов текущего года, показанных 5 мая. Цена августовских фьючерсов на европейскую эталонную марку Brent к 15:02 мск снизилась до 45,6 бакса за баррель, июльские договоры на американский сорт WTI подешевели в моменте до 43,17.

На таких низких уровнях цены на нефть не находились с середины ноября 2016 года. Тогда венские соглашения о сокращении добычи нефти всего лишь обсуждались в кулуарах ОПЕК. Конкретно неэффективность этой сделки (даже при том, что ее продлили до апреля 2018-го) многие специалисты считают главной причиной сегодняшнего пессимизма нефтетрейдеров.

Большинство геймеров нефтяного рынка полагает, что участники венских соглашений «ОПЕК+» не добьются сокращения общемировых припасов сырья. Так, по оценке специалистов Morgan Stanley, товарные резервы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (более развитые страны мира) в первом квартале росли приблизительно на 1 млн баррелей в день. А в США этот показатель вообще все еще превышает знаковый левел 500 млн баррелей.

Вчера главы Минэнерго Саудовской Аравии и ОАЭ высказались в том духе, что восстановление баланса на рынке нефти не за горами. Данный процесс начнется во 2-ой половине 2017 года и благополучно закончится к его концу. Признаком наступившего рыночного равновесия для нефтяного картеля станет понижение глобальных коммерческих запасов нефти до среднего уровня за 5 лет.

Однако участники торгов «бумажной нефтью» в такую перспективу веруют. Если взять США, то там объем фактических припасов превышает средний за последнюю пятилетку показатель для данного времени года на 100 млн баррелей. А фактически резервы сейчас, когда в разгаре летний сезон поездок, должны существенно снижаться.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.