Главная / Экономика / Назад в СССР. Толика государства в банковском секторе РФ достигнула 70%

Назад в СССР. Толика государства в банковском секторе РФ достигнула 70%

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Назад в СССР. Доля государства в банковском секторе РФ достигла 70%

АКРА выпустило свежайший обзор по банковской системе. Ничего нового там особо нет, числа уже были озвучены, но все же любопытно, что особый ударение был сделан конкретно на росте толики государства.

На данный момент в банковском секторе толика государства добивается 70% – это max во всей мировой экономике страны, даже нефте-газовый сектор может повытрепываться всего 66%. Сильного роста далее уже не будет, но показатель продлит увеличиваться.

На этом фоне конкурентность обострится уже меж госбанками (банк — банк, который находится в собственности государства и управляется государственными органами), а вот момент надежности не станет играть особенной роли.

Активы банков в 2018 г. возрастут всего на 5,2%, а прибыль и рентабельность вообщем не будут расти.

Так себе итоги борьбы ЦБ за банковский сектор, его стабильность и прозрачность. Пока, по последней мере, результаты только лишь вызывают тревогу. Стабильность выросла, но весь вопросец в цене.

Банков, кои могут попасть в ФКБС, еще многовато, поэтому толика государства разумеется будет расти. 80% мы не увидим в близкие два года, но буквально через 4-5 лет – все возможно. За это определенное время ЦБ обещает достигнуть стабильности санируемых банков и начать их продавать. И брать их, видимо, как раз и будут госбанки. То конечно есть ничего не поменяется, госбанки будут продолжать экспансию. Возлагать надежды на приватизацию в таких критериях просто нецелесообразно.

P.S. Кстати, любопытно, как руководство регулятора станет реагировать на подобные «вольности» со стороны типо независимого агентства. С другой стороны, критики ЦБ практически нет, все очень не положительно и не отрицательно, а акценты… ну нужно же как-то завлекать внимание и наращивать цитируемость. Агентство создавалось после понижения суверенных рейтингов РФ, но на данный момент, учитывая возвращение к вкладывательному уровню, АКРА становится бесполезной и даже вредной игрушкой. Дорогие услуги, фактически полное отсутствие альтернатив, но банкам все это приходится брать (пенсионные денежные средства, например, нельзя хранить в банках, где нет рейтингов АКРА или Эксперт РА (про это агентство вообщем отдельный разговор)). ВТБ был недоволен действиями АКРА – ушел к Эксперт РА, но, по факту, это бесполезная растрата ресурсов, если конечно есть рейтинги Moody’s, Fitch, S&P в размеренной геополитической обстановке. Без санкций и понижения рейтинга до мусорного уровня АКРА (земельная мера, применяемая в ряде стран с английской системой мер (например, в Великобритании, США, Канаде, Австралии и других). 1 акр = 4 руда = 4046,86 м² ≈ 0,004 км² (1/250 км²) = 4840) бы никогда не появилось, потому им очень охото показать личную значимость и то, что они не зависят от воли управления ЦБ, могут сопротивляться давлению госбанков. Но создание АКРА было принужденной мерой, и госбанки смогут справедливо подымать вопрос о том, для чего же надо агентство, рейтинги которого не имеют практического значения (за исключением искусственных требований ЦБ и Минфин, кои легко поменять), но которое часто «мутит воду». Рост присутствия страны в секторе, как оказалось, грозит не только личным банкирам.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Premium WordPress Themes