Главная / Экономика / О Приморском крае: здесь люди не нужны

О Приморском крае: здесь люди не нужны

О Приморском крае: здесь люди не нужны

Приморский край

Хотелось бы начать с экономической обстановке и когда задаешься вопросом , что взять за начальную точку для сопоставления… то вспоминается, каким был данный край (административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах) допустим в 1985 и глядя на сейчас, проезжая по краю, глядя на опустевшие поселки и деревеньки тревожно становится где то там снутри.

Встает верно один-единственный вопросец: если край регрессировал настолько резвыми темпами и продолжает регрессировать, то что остается нашим детям?
Сам я с Кавалеровского района, нужно сказать, что это был один-единственный из богатейших промышленных центров Далекого востока, градообразующим предприятием был Хрустальненский горнообогатительный комбинат.

Комбинат разрабатывал восемь рудников: «Центральный» (пос. Рудный), «Хрустальный» (пос. Хрустальный), закрыт в 1970-е годы, «Силинский», «Высокогорский» (пос. Высокогорск), «Юбилейный», «Арсеньевский», «Таёжный», «Молодёжный» (Красноармейский район) . После уничтожения комбината, ООО «Станум» разрабатывало месторождение «Искра». Комбинат располагал 4-мя обогатительными фабриками, имелась геологоразведочная партия. На Хрустальненском ГОКе в первый раз в стране применялись свежие технологии по добыче и обогащению олова, нередко эти технологии разрабатывались на самом ГОКе.

В 90-ых это богатейшее предприятие было закрыто из-за той самой неконкурентоспособности на этом самом свободном рынке, невидимая рука рынка — мама его. Хрустальненский ГОК развалился просто потому, что себестоимость олова составляла вообще всего 3,5 тыс. баксов за тонну. Сейчас себестоимость тонны олова на мировом рынке — 25 тыс. баксов.

И естественно же сейчас запуская «китайских инвесторов» на хвостохранилище (продукт первичной обработки руды, остаток в виде массовых залежей песочка с содержанием драгоценных металлов) и создавая 300 рабочих (Рабочий — наёмный работник на производственном предприятии, сотрудник начального уровня производственных компетенций) мест они трубят победные реляции о повсеместном возрождении горнорудной индустрии, что забавно, фактически там трудились 10-ки тыс промышленных рабочих, профессионалов горнорудной отрасли, тыс единиц техники и т.д …

Детками мы нередко прогуливались за 4 км от поселка до рудника следя данный кипящий, рабочий “муравейник”, где лупит ключом жизнь, ездят Камазы, Татры, погрузчики, на подвесную дорогу для вагонеток над сопками, в вагонетках преодолевая 10-ки км транспортировалась руда на фабрику.

На данный момент это развалины в прямом смысле этого слова, поточнее остались только лишь бетонные остовы тех или других строений, значительное большинство строений разобрано по кирпичику и продано, как и почти все железное …да вообщем всё.

Нужно ли гласить что с видоизменением цен на олово, какую бы прибыль на данный момент приносило данное предприятие (самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги) даже с учетом существования в критериях рыночной экономики, но желание получить наивысшую прибыль за max маленький срок и голод оставшихся без работы людей из-за рыночной экономики, из-за капитализма, сделали свое дело.

Так же везде все те процветающие русские лесхозы, на данный момент изменены на китайские, китайцы встречаются нередко, посреди местных обитателей на почве невозможности поискать работу (может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части), в критериях принужденного выживания, сталкиваясь с трудовыми мигрантами из ближнего и далекого зарубежья развиваются конструктивные националистические настроения.

Так же не один раз в дискуссиях меня информировали , что конкретно китайские спецпредставители являются поставщиками новейших различных синтетических наркотиков типа «спиды» и т.д., население периферийных ранее при СССР процветающих территорий без работы и критерий обычной жизни, приметно деградирует.

Я пробую дать вам глаза, что-бы абсолютно каждый прочитавший это понял в себе ту боль, которую носит в себе абсолютно каждый носящий в собственной памяти ту жизнь и ту энергию , которую вложили в данные производства по всей нашей стране наши деды и отцы,… пафосно? Да нет тут пафоса — это жизнь.
И вот на примере 1-го предприятия конечно можно узреть, осознать судьбу еще сотен, тыс компаний убитых полностью, замороженных на время и ждущих собственной “модернизации”, той самой «рачительной руки» личных собственников, кои плавая на яхтах в окружении проституток — это о Дерипаске остановившем в 2013 году (Ярославский ГОК), плевали на то, что от схожих компаний зависят судьбы миллионов людей.
На нынешний денек в томном финансовом положении многие наикрупнейшие предприятия ДФО. Объявлен нищим главный оборонный завод Далекого Востока «Радиоприбор».

Единственный в ДФО металлургический завод «Амурметалл» проходит функцию разорения с октября 2013 г. Целый ряд компаний горно-промышленного спецкомплекса многие годы не может выйти из пике, а являвшиеся на протяжении 2-ух десятилетий мерилом удачливости Дальневосточное морское пароходство и Приморское морское пароходство сейчас погрузились в довольно серьезный кризис.

Мощнейший «кулак» дальневосточного кораблестроения еще только лишь собирается с силами, пока же две трети выручки компаний приходится на военную спецпродукцию, а износ заводов составляет 70%. Износ главных фондов на одном из крупнейших заводов края, АО «Спасскцемент» (предприятие Пушкарева, сидячего на данный момент в сизо), превосходит 50%, тогда как в целом в цементной индустрии он составляет 32%.

И речь уже идет далековато не только лишь о томном положении отдельных компаний. По данным Приморскстата, в районе 2-ой год длится падение промышленного производства в целом. В январе — ноябре 2016 г. индекс промпроизводства по сопоставлению с аналогичным периодом 2015 г. составил 92,9%. В целом в 2015 г. по сопоставлению с 2014 г. данный показатель был, вобщем, еще ужаснее — 87,7%.

Падение наблюдается, что типично по всем фронтам индустрии: добыча нужных ископаемых (90,6%), про-во и рассредотачивание электроэнергии, воды и газа (90,7%), обрабатывающие производства (94%).
Давайте пройдемся по инфраструктуре, тут нужно увидеть, что во Владивостоке был построен наикрупнейший вантовый мост в мире. Движение по нему было открыто 1 августа 2012 г. Мост был построен к саммиту АТЭС, коий прошел в сентябре 2012 г. и соединяет материковую часть Владивостока с полуостровом Российский, буквально через пролив Босфор Восточный, была построена объездная трасса Седанка — полуостров Российский, кампус ДВФУ на Российском, новейший Аэротерминал и новенькая дорога к веселительному спецкомплексу Tigre de Cristal …. это ли не «достойная» альтернатива, тому вероятному промышленному развитию, благополучию населения Приморского края, которое могло быть при грамотном управлении, но грандиозное “но”, что же в самом крае.

В районе села Осиновка упал мост совместно с ехавшим по нему большегрузом. Томная фура, падая, раздавила легковой автотранспорт. Краевая Госавтоинспекция докладывает по наименьшей мере об одном погибшем.

В Приморье упала часть моста у села Яконовка. (https://primamedia.ru/news/495428/)
Мост (искусственное сооружение, возведённое над препятствием, например, через реку, озеро, болото, пролив) буквально через реку Кипарисовка в Приморье обвалился совместно с ехавшим по нему грузовиком. Автотранспорт свалился в воду. Докладывается, что мост не чинили выше 20 лет. (https://www.newsvl.ru/accidents/2018/06/22/171297/)

В Уссурийском городском районе прошли сильные ливневые дождики. По словам губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, в сельской местности «12 мостов полностью смыло» (http://prim.news/2018/09/01/u-menya-12-mostov-smylo-polnostyu-tarasenko-medvedevu/) и это лишь маленькой перечень новостей за последнее время, по факту куда бы вы не поехали, вы всюду увидите разрушенные, построенные еще в СССР мосты.

Их 10-ки, если вспомнить о дорожном полотне, то это припоминает волка ловящего яичка в старенькой русской данной игре «электроника» когда данная игра поставлена на наивысшую сложность и при этом дана в руки двухгодового малыша, конкретно так конечно можно охарактеризовать «достижения» в ремонте и обслуживании дорог Приморского края (и это не только лишь про дороги), проще говоря состояние за редчайшим исключением ужасающее.

Как же у нас смотрится соц сфера услуг и тут нет ничего такового, что выделяло бы Приморский край фуррорами в развитии образования и здравоохранения.

А конкретно их кол-во возрастает только в больших городках в критериях гибельной урбанизации, при этом проходит та самая повсеместная «оптимизация» на периферии, так жительницам поселка Лазо для того, что бы родить малыша нужно проехать более 200 км, отчасти по грунтовой дороге до города Находка, а фактически это когда то был развивающийся городок городского типа с весьма развитой рыбообрабатывающей отраслью , удачно фактически добитой тем самым выдвигающимся в губернаторы Кожемякой и таких поселений, сейчас с невыполнимостью в срок получить мед помощь в Приморском крае не один-единственный десяток.

Что касается демографии Приморского (название населённых пунктов) края, то за I полугодие 2018 года численность неизменного населения Приморского края уменьшилась на 5.4 тыс. человек и на 1 июля 2018 года составила 1907,6 тыс. человек. Сокращение численности происходило, как за счет естественной убыли – 63.8%, так и по причине эмиграции населения – 36.2%.

Просто, население не лицезреет перспектив для совершенствования и покидает край. Город Владивосток еще похож на цивилизацию. мне нередко молвят, взгляни сколько машин во дворах) (запамятывая, что это почаще вообще всего взято в кабальный банковский-кредит ), но чем далее от него тем ужаснее, филистерским взором видно и в особенности в сопоставлении с русским периодом, как властям глубоко плевать на людей, вырастает соц расслоение.

Меж теми кто вписался в рынок и кто в него по различным причинам и в первую очередь территориальным, не сумел вписаться, проще говоря — не дай бог вам родиться в каком нибудь полузаброшенном поселке городского типа, подрастая вы столкнетесь с ухудшившимся образованием (кто из учителей пожелает жить в дыре мира), соответственно вам придется ехать во Владивосток или Хабаровск, пробовать уже с теми неполными познаниями поступать в высшие учебные учреждения, далее вы сталкиваетесь с отсутствием жилища, а соответственно кредитной каббалой (и иными долгами), с невыполнимостью родить малыша в юности из-за неизменных денежных заморочек и т.д.

Таким образом тот самый всеми возлюбленный рынок/капитализм уже на этом шаге ставит людей в унизительное, в не конкурентоспособные, так пропагандируемые либералами условия, обрекая людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) на постоянную борьбу за свое существование, просто потому что жизнью это тяжело именовать. Более того, конечно можно добавить, что до этого периода нужно дожить, ибо дети предоставлены сами себе, во многих поселках нет, как прежде детских кружков в Домах пионеров, нет даровых спортивных школ ДОСААФ с различными спортивными секциями и здравствуй улица, попадание под нехорошее воздействие нехороших компаний, а до сих пор по большей части на периферии за отсутствием идеологии развита та самая идеология понятий «Арестантский уклад един», там спирт, там наркотики и все сопутствующие опасности не дожить до определенного возраста.

Работая в самом городке Владивостоке (город и порт на Дальнем Востоке России; политический, культурный и экономический центр региона; административный центр Приморского края и Владивостокского городского округа) временами, когда один-единственный строительный объект закончен, а другого еще и в помине нет повсевременно сталкиваешься с большой неувязкой поискать достойно оплачиваемое место, в 40 летнем возрасте уже ощущается возрастной ценз при приеме на работу, выручают ранее приобретенные способности и опыт, рабочие места везде в строительной сфере отдаются бригадам строителей из-за рубежа, в таковой обстановке мгновенно сталкиваешься с неувязками оплаты ЖКХ, невыполнимостью оплатить двоим детям спортивные секции, снижением свойства питания, проще говоря нехваткой денежных средств, ибо временной подработкой в такси нереально восполнить все нужные расходы, если говорить о сфере такси, то путем захода на рынок больших таксо агрегаторов вроде ГЕТТ , Yandex и т.д. рынок (совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельных товаров и услуг) такси просто напросто порушен, агрегаторы удачно друг с другом соперничают только лишь, за счет агрессивно проводимого демпинга, скидывая в бедность семьи водителей такси, посреди коих в Владивостоке большая конкурентность, ввиду сделанной массовым завозом рабочей силы из КНР, КНДР и ближнего зарубежья рабочей силы, которая на тех же стройках эксплуатируется беспощадно, где о соблюдении норм ТК РФ тут очень давно позабыто местными эксплуататорами, а о классовом сознании у трудовых эмигрантов и проведении забастовок, и речи идти не может, повсевременно загнанное состояние, необразованность и полное подчинение.

По сущности рабство вот все сопутствующие данной работе причины, естественно в этих критериях выживание местных рабочих строителей, кои временами пробуют вспоминать и припоминать рабовладельцам о трудовом праве невозможна, их смогут выбросить с работы в абсолютно любой момент без разговора, редчайшее исключение, когда капиталист наталкивается на юридически подкованного рабочего , нередко в одиночку защищающего собственные интересы.

Не веселая картина — да? Более того, когда думаешь, что вся эта повсевременно ухудшающуюся ситуация томным грузом достанется твоим подрастающим детям, то невольно вспоминаешь 1917 год и начинаешь усиленно находить единомышленников, ибо сам ты готов подохнуть, а детей жаль, нельзя допустить, чтобы они столкнулись в классовой дуэли с тем самым классом эксплуататоров — другого выхода нет, нам остается или смириться и медлительно дохнуть согласно прогнозам демографии или пробудиться и биться с зубным скрежетом, в надежде одолеть и выстроить другую страну , расцветающую и развивающуюся, а сделать это без управления к применению написанного Марксом, Лениным, Энгельсом, Сталиным нереально, кто читал их и разбирается в происходящей политической обстановке, тот меня усвоит, остальным советую напористо чтить, без этого мы обречены.

Фурроров товарищи!

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан