Главная / Экономика / Падение экспорта венесуэльской нефти в США стало угрожающим

Падение экспорта венесуэльской нефти в США стало угрожающим

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Падение экспорта венесуэльской нефти в США стало угрожающим

Падение экспорта венесуэльской нефти в США приобретает угрожающие масштабы – он свалился до 15-летнего минимума. По данным Thomson Reuters, в феврале PDVSA и ее совместные предприятия выслали в Соединенные Штаты только лишь 21 партию нефти (природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений) – половину месячной нормы.

Венесуэла экспортировала в США в феврале 378 тыс баррелей в день, это на 21% ниже январского уровня и на 43% ниже февральского 2017 года. Наикрупнейшими получателями нефти из Венесуэлы стали ее подразделение в США Citgo Petroleum, а также Valero Energy Corp и Chevron Corp. Организации Phillips 66 и PBF Energy Inc, ранее являвшиеся важными клиентами, не брали у PDVSA нефть в феврале.

Добыча же в стране снизилась до 28-летнего минимума, и в скором времени может стать еще ужаснее, предупреждает Dow Jones. Специалисты компании считают возможным свержение Николаса Мадуро, которое приведет к хаосу в стране и падению нефтедобычи до малых показателей.

Президентские выборы в Венесуэле назначены на 22 апреля. Остается Мадуро главой страны или им станет другой фаворит, решить накопившиеся трудности быстро станет невозможно. В стране наблюдается гиперинфляция, нефтедобыча, которая ранее составляла 2,2 млн баррелей в день, с 2016 году значительно упала и продлит снижаться даже в случае отсутствия американских мер.

Сейчас она чуть превышает 1,6 млн баррелей ( Баррель — внесистемная единица объёма) в день, а если в стране наступит безначалие, то вполне может свалиться до 1 млн баррелей, а допустимо и ниже. В прошедшем месяце в британском банке Barclays предсказывали падение нефтедобычи Венесуэлы после июня до 1,35 млн баррелей в денек.

Учитывая, что экспорт нефти является основным источником денежных поступлений в бюджет Венесуэлы, экономика державы уже сейчас находится в чертовском положении. Боливар фактически обесценился, инфляция измеряется тыс процентов, венесуэльцам угрожает голод.

Все происходящее может спровоцировать зарубежное вмешательство, считает Джо Макмонигл, главный специалист энергетического подразделения в Hedgeye Risk Management и прежний высокопоставленный бюрократ Министерства энергетики США: “Мы уже смотрим, как соседние (с Венесуэлой) державы готовятся к глобальным изменениям”.

Вероятное свержение венесуэльского правительства одномоментно приведет к краткосрочному падению экономической активности, да и после этого экономика станет восстанавливаться довольно долго, пока не станет проведено нужных реформ.

“Нефтедобыча может продолжиться, но продажи нефти будут затруднены, так как покупатели не будут знать, с кем имеют дело”, – отмечает Макгонигл. Так или по другому, поставки венесуэльской нефти на мировой рынок будут нарушены. “Это окажет весьма серьезное воздействие на цены, рост коих за короткое определенное время может составить вплоть до 10 баксов за баррель”, – объяснил аналитик.

Тем не мение, долго это не протянется. Адам Симински, специалист CSIS, убежден, что в случае критичного падения венесуэльского производства в ситуацию вмешается Саудовская Аравия, которая компенсирует недостаток ростом собственной добычи. Допустимо и частичное задействование стратегических нефтяных резервов США. В итоге этого цены весьма скоро опять вернутся в коридор 60-70 баксов за баррель.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog

Top WordPress Blog