Главная / Экономика / Рост окончен: США уронили рубль

Рост окончен: США уронили рубль

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рост окончен: США уронили рубль

Эйфория от увеличения рейтинга РФ до инвестиционного уровня продолжалась совсем недолго. После 2-ух дней роста рубль вновь слабнет по отношению к баксу. Налоговый период завершается, а нефть рублю уже не помогает. При этом бакс, наоборот, вырастает на фоне заявления главы ФРС США об улучшении перспектив американской экономики.

Рост (процесс увеличения какого-либо качества со временем) рубля (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)) был совершенно недолгим, после 2-ух дней подъема русская валюта начала ослабевать. На 13.19 МСК цикл американской валюты на столичной бирже составил 56,3 рублей (+0,025%). Вобщем, курс евро к этому времени составил 68,74 рублей (-0,1%).

В прошлый вторник 27 февраля цикл американской валюты показал минимальное значение в этом году — 55,56 рублей.

Как разъясняют эксперты, сходу несколько причин помогли рублю укрепиться. «Недавнешнее повышение кредитного показателя России американским агентством S&P оказало локальную поддержку рублю и спросу на спецакции российских компаний и облигации Федерального займа (ОФЗ)», — отмечает Сергей Костенко, вкладывательный аналитик Global FX. За исключением того, посодействовал рост цен на нефть.

Но новый глава ФРС Джером Пауэлл не дал рублю далее укрепляться. Намедни он не исключил вероятность четырех повышений процентной ставки в 2018 году, но и не стал давать прогнозы по этому поводу. Глава ФРС выступал на слушаниях в комитете по денежным услугам Палаты представителей Парламента, посвященных денежно-кредитной политике и состоянию экономики державы.

Пауэлл напомнил, что на декабрьском совещании Комитета по операциям на открытом рынке (руководящий орган ФРС) дискуссировалось решение три раза поднять ставку в сегодняшнем году. «С тех пор, как мы лицезреем, экономика усиливается, — отметил он. — Рынок труда продолжает укрепляться, согласно определенным данным, инфляция подымается к нашей цели (2% — прим. «Газета.Ru»). Мы также лицезреем продолжающееся укрепление во всем мире».

«Инвесторы восприняли слова бюрократа об улучшении перспектив американской экономики как спецсигнал к быстрой нормализации монетарной политики.

В среду станет опубликован широкий блок статистики из Штатов, в том числе оценка ВВП, отличные данные смогут подкрепить слова Пауэлла, и восходящая корректировка доллара может ускориться», — объясняет эксперт БКС Брокер Сергей Гайворонский.

После выступления Пауэлла «рынок должен тщательнее проанализировать возможность более энергичного роста ставок в 2018 году, при этом в первый раз ставка станет повышена 21 марта — колебаний в этом фактически нет», пишут в собственном обзоре специалисты Sberbank CIB.

За исключением того, не оказывают таковой поддержки рублю, как ранее, цены на нефть. «Рост бакса оказывает давление на сырьевые активы. Вчера к корректировки перешли фьючерсы Brent, в итоге чего русская валюта очутилась под дополнительным давлением», — констатирует Гайворонский. Вобщем, на 13.36 МСК фьючерс на майский договор на нефть марки Brent чуть-чуть вырос (+0,15) и составил 66,69.

Также, по словам Гайворонского, эйфория от увеличения суверенного показателя России агентством S&P, которая сопровождалась немаленькими закупками ОФЗ, а соответственно, завышенным спросом на рубль, равномерно сходит с рынков. В центре внимания инвесторов смогут оказаться свежие санкции США, анонсированные на деньках, а также рост доходностей американских облигаций, что спровоцирует корректировку в ОФЗ и лишит рубль помощи, добавляет он.

Так, глава Минфина США Стивен Мнучин на деньках заявил, что свежие санкции «будут введены в близкие 30 дней». «Мы применяем все имеющиеся санкции и вводим свежие», — добавил он.

Вобщем, временную поддержку рубль все равно получить еще может. Так, в среду русским компаниям намечается уплатить налог на прибыль. Он составит около 200 млрд рублей, приводит данные Миша Мащенко, специалист социальной глобальной сети для инвесторов eToro в РФ и СНГ.

«Но с завтрашнего дня рубль остается наедине с интервенциями Минфина, укреплением бакса после речи нового главы ФРС и неопределенностью на сырьевом рынке», — предостерегает эксперт.

Беря во внимание, что против рубля станет играть предстоящее уменьшение главный ставки ЦБ на фоне роста ставок американским Федрезервом и иными центробанками в мире, а также покупки валюты Минфином, более вероятный сценарий на перспективу близких месяцев — нахождение курса рубля к баксу в диапазоне 54-61 рублей за бакс с некоторым рвением к верхней части данного коридора, гласит Марк Гойхман, главный аналитик ГК TeleTrade.

«Цикл доллара с широкий вероятностью оттолкнется от минимумов и станет двигаться 58 рублям, а потом к 60 рублям за бакс (фамилия и топоним: Топоним Бакс (фр. Bax) — коммуна в департаменте Верхняя Гаронна, Франция). Цены более ликвидных ОФЗ свалились в среднем на 20 б. п. — это означает, что интерес к рублевым активам равномерно падает», — резюмирует специалист Алор Брокер Кирилл Яковенко.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Premium WordPress Themes