Сегодня: г.

США заработали почти $42 млрд на экспорте вооружений

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

СШA зaрaбoтaли почти $42 млрд на экспорте вооружений

USA заработали на продаже вооружений иным государствам на $8 млрд больше, чем в 2016 году. Таким образом, экспорт американского вооружения увеличился на 25% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года.

Об этом докладывает   РБК   со ссылкой на координирование Минобороны USA по оборонному сотрудничеству и защищенности.

В отчете американского ведомства сообщается, что в 2017 финансовом году, коий завершился 30 сентября, USA продали иным странам вооружений на $41,9 млрд. При этом $6 млрд из данной суммы приходятся на программку оказания денежной военной помощи зарубежным государствам, а $3,87 млрд USA получили $3,87 млрд. $32,02 млрд Вашингтон заработал от реализации вооружения странам-партнерам в рамках ПО Foreign Military Financing.

 

Таким образом, экспорт вооружения США возрос на четверть по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года, когда янки заработали на продаже вооружений $33,6 млрд.

По словам глава управления Минобороны USA Чарльза Хупера, в последующем году эти характеристики могут возрасти за счет соглашений о поставке вооружений Саудовской Аравии.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 95 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.