Сегодня: г.

Степан Демура — Россию ждет дефолт

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Стeпaн Дeмурa — Рoссию ждeт дeфoлт

Степан Демура – о том, что ожидает российскую экономику в критериях кризиса

Дефолт – конкретно это ожидает российскую экономику в близком будущем – так считает узнаваемый финансовый специалист Степан Демура. Еще одно его интервью на радиостанции “Эхо Москвы” было посвящено вопросу о том, каковы перспективы русской экономики в критериях кризиса, как происходящее на финансовом рынке отразится на жизни обыденных людей, а также чем разрешится ситуация с большими долгами USA и Европы.

Мир, по словам специалиста, ждет Величайшая депрессия, и больше всего лишь от нее пострадают Российская Федерация, Китай, Саудовская Аравия, т.е. страны с экспортно направленной экономикой.


Как в таковой ситуации поступать инвесторам и обычным людям, у коих есть кое-какие сбережения? Степан Демура рекомендует уходить из рублей, так как не исключена неспешная девальвация государственной валюты. Вообще все зависит от цен на нефть, и тут все может развиваться по двум сценариям – нехорошему и очень нехорошему.

Согласно озвученному специалистом очень нехорошему сценарию, цена нефти со 115-ти баксов за баррель должна свалиться до 30-35-ти. Сценарий лучше – бренд сначала подорожает до 130-ти, а то и 150-ти баксов за баррель, а конечно уже потом начнет дешеветь.


В рамках интервью   эксперт   также   коснулся   положения дел в мировой экономике и   растолковал как нужно понимать термин «Новая экономика», которая, по его воззрению, во многом послужила предпосылкой нынешнего плачевного положения дел. Это экономика активов, когда основная прибыль выходит не от производства чего-либо, а от переоценки активов. Но так как переоценка активов не может быть процессом неиссякающим, в один красивый день это приводит к падению экономики, которое мы на данный момент и наблюдаем.

«Даже если представить, что налогом начнут облагать 100 процентов доходов людей, этого не хватит, чтоб обслужить большой государственный долг, коий, например, у USA составляет 16 триллионов баксов. Что произойдет в данный момент? Коллапс».


Потом, по воззрению Демуры, начнется рост бакса как фондированной валюты, что повлечет за собою серьезные трудности в банковской системе. Правда, подорожание бакса будет краткосрочным, а закончится оно коллапсом на всех рынках, в том числе и в экономике.

Как это отразится на обычных людях? Из-за понижения стоимости нефти до 20-30 баксов государство не сумеет выполнять «раздутые» социальные обязательства, резко свалится покупательская способность. Банковская ОС встанет, это повлечет трудности с импортом, снизятся объемы мировой торговли, как конечно уже было осенью 2008 года.


На вопрос о том, почему в развитых странах накопился настолько огромный долг, специалист четко ответил: «Это демократия», пояснив, что если в конституции страны не зафиксирован недостаток бюджета на уровне 2-3%, это правительство рано либо поздно станет нищим, в истории было много схожих случаев.

Избежать дефолта нереально. «Нужно жить по средствам – гласит Демура. – На данный момент доходы будущих периодов потреблены, люди жили и потребляли в долг, коий они обслужить не смогут. А значит что? Дефолт!». Как вариация возможно перевоплощение государств в долговых рабов, данный сценарий на данный момент пытаются воплотить в Греции.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 454 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.