Главная / Экономика / Торговый недостаток США достиг максимума за 9 лет

Торговый недостаток США достиг максимума за 9 лет

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Торговый дефицит США достиг максимума за 9 лет

Торговый недостаток США увеличился до наибольших месячного и годичного уровней со времени последней рецессии, докладывает Bloomberg.

Недостаток торгового баланса в декабре возрос на 5,3% до $53,1 млрд, свидетельствуют данные Министерства торговли США. Показатель в большинстве случаев, обобщённая характеристика какого-либо объекта, процесса или его результата, понятия или их свойств, обычно, выраженная в числовой форме: В математике: Показатель степени превзошел прогноз и очутился максимальным с октября 2008 г.

Опрошенные Bloomberg специалисты ожидали, что недостаток в декабре составит $52,1 млрд.

Согласно пересмотренным данным в ноябре отрицательное сальдо составило $50,4 млрд, а не $50,5 млрд, как говорилось ранее.

По итогам 2017 г. торговый недостаток вырос на 12% до $566 млрд, достигнув максимума с 2008 г.

Экспорт в декабре вырос на 1,8% по сопоставлению с предыдущим месяцем до $203,4 млрд. Повышение в основном связано с максимальными поставками средств производства, ростом промышленных поставок и экспорта материалов.

Импорт возрос на 2,5% до $256,5 млрд на фоне рекордных закупок потребительских продуктов, средств производства и продовольственных продуктов.

За 2017 г. экспорт из США вырос на 5,5% до $2,33 трлн. Импорт возрос на 6,7% до рекордных $2,9 трлн. Оба показателя подросли максимальными темпами с 2011 г.

Президент США Дональд Трамп стремится уменьшить торговый недостаток в рамках собственной политики «Америка прежде вообще всего» (America First).

Меж тем, дефицит торгового баланса США с Китаем в прошедшем году возрос на 8,1% до рекордных $375,2 млрд.

Недостаток торговли отрасль хозяйства и вид экономической деятельности, направленный на осуществление купли-продажи, обмена товаров, а также связанные с этим процессы: непосредственное обслуживание покупателей, продуктами с южным соседом США, Мексикой, в 2017 г. возрос на 10% до $71,1 млрд. Это наибольший показатель с 2007 г. США ведут переговоры о пересмотре Американского соглашения о свободной торговле (НАФТА) с Мексикой и Канадой. Трамп не один раз грозил выйти из согласия.

Торговый недостаток США без учета колебаний цен (показатель, применяемый для расчета ВВП) в декабре двенадцатый месяц григорианского календаря вырос до $68,4 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой с $66,5 млрд месяцем ранее.

Статистика за декабрь добавляет детали к данным о ВВП за IV квартал, когда торговля была значимым тормозом для экономики.

Как докладывали «Вести.Экономика», согласно подготовительным данным зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств министерства торговли ВВП США в октябре-декабре возрос на 2,6% в пересчете на годичные темпы после роста на 3,2% в III квартале.

Незапятнанный экспорт «экспорт» происходит от лат. exporto, что в буквальном смысле означает вывозить товары и услуги из порта страны вычел 1,13 процентного пункта из показателя экономического роста — это max за год.
 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPressЦчМв